Здравствуйте, я девушка и живу с девушкой,мы вместе уже 2,5 года,отношения начались с обманов,измен,она просто не могла сделать выбор между мной и её парнем.в итоге она выбрала меня...её мать узнав о

наших отношениях отказалась от неё, да и не только мать, но родственники.вместе мы пережили все, иногда кажется, что гораздо больше чем гетеросексуальные пары, но настал переломный момент… дело в том, что я ей не доверяю, и поэтому пытаюсь её ограничить в общении с противоположным полом, из-за этих ограничений она начала мне врать, общалась с одним парнем, в итоге я это узнала, и естественно скандал, разрыв отношений, в итоге она мне клялась, что он ей не нужен, и что она любит только меня, я простила и запретила с ним общаться, и тут началось "кто звонил? кто писал? подходил ли он к тебе, Где видишь, не рядом с ним?.. потом она начала общаться с другим парнем, я из за этого начала её оскорблять, столько злости я вылилась на нее-итог, ей это надоела и она предложила расстаться и что она хочет подумать, любит ли она меня вообще, прошла неделя, мы помирились-я все осознала, что я делаю не так, я ещё раз убедилась, что я люблю её по настоящему, и что страх потери равен страху смерти.Скажите, как мне сделать, что бы она не насколько не сомневалась, что любит она меня или нет
10.10.14
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вы пишете, что поняли ошибки в своём поведении, это очень хорошо. Начните исправлять всё, что осознали и считаете неправильным. Как мне видится, Вы должны сначала разобраться со своими собственными эмоциями, внутренними тревогами, ведь недоверие — это и неуверенность в себе не доверяющего человека. Вы высказываете свои требования, запрещаете девушке общаться с парнями, что само по себе является неуважением к личности, — это и Ваша проблема тоже, этот момент нужно продумать и решить. Вообще любые запреты со временем вызывают протест у любого человека, попытку их обойти, а если щадишь чувства запрещающего, то это проявляется в обмане — не узнает, значит не расстроится. Вы не сможете контролировать каждый её шаг, да и нужно ли это делать? Что Вам это даст, кроме траты нервов, энергии и накопления негативных эмоций, выливающихся в скандалы? Вам нужно вообще пересмотреть подход к отношениям. Либо доверие, либо постоянный вялотекущий конфликт, разрушающий и ваши с ней чувства друг к другу. Любовь не возможно выпросить, не возможно заставить кого-то себя любить, это априори свободное чувство, не терпящее никаких условностей и границ. Вам с девушкой нужно поговорить без эмоций, требований, условий, просьб, упрёков и обид, может быть впервые в жизни так. Скажите, как сильно дорожите ею и вашими отношениями, что испытываете, когда она  поступает так(скажите как и что именно Вам не нравится, обижает). Предложите и ей высказать своё мнение, потом придите к компромиссу. Не нужно выстраивать жёстких рамок, давать клятвы и требовать от неё того же. Вы есть друг у друга, наслаждайтесь этим пока есть такая возможность, уважайте, любите, проявляйте чувства, заботу, цените то, что есть. Всё решаемо, всё у Вас будет хорошо. Только не отождествляйте себя и понятие счастья с другим человеком, не растворяйтесь в ней и в отношениях. Внутри Вас должна быть Ваша личная территория счастья, на ощущение которого не должно влиять присутствие в Вашей жизни других людей. Отстранитесь немного от переживаний, сохраните свою целостность, Вы забыли во всём происходящем о себе любимой. А ведь Вы достойны того, чтобы быть счастливой и любимой просто так, без условий, стараний, без усилий, не заслуживая этого, ничего специально не делая, никого не завоёвывая и не страдая. Подумайте об этом. Если готовы в себе разобраться — пишите в чат, всегда рада помочь. Любви Вам, взаимопонимания и гармонии с собой. За оценку буду благодарна.
10.10.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алиса. Вы и сами уже все поняли и осознали. Любовь и доверие развеют все ее сомнения. Но, ввиду того, что происходило весь этот период, она еще некоторое время может опасаться повторения подобного, а потому, нужно запастись еще и терпением, дабы она убедилась в искренности Вашего осознания.
10.10.14
Здравствуйте, Алиса.
Корень ситуации: "дело в том, что я ей не доверяю, и поэтому пытаюсь её ограничить в общении с противоположным полом, из-за этих ограничений она начала мне врать..." Любой вид ограничений является посягательством (манипуляцией) на свободу человека, альтернативный вид любви — это личный выбор, решение и как следствие поведение. Если есть свобода и душевное богатство, то будет и любовь, в противовес ей привязанность и душевная недостаточность порождает любовный невроз.

10.10.14

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
01.04.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store