Границы земельного участка

В июне этого года мы решили купить землю под строительство. Нашли продавца. По документам продавца (свидетельство о собственности) площадь земли 13,5 соток. Приехав на место и произведя замер, оказалось, что площадь фактическая 9 соток. Соседи слева имеют свидетельство о собственности нового образца (как и у нашего продавца), а справа — свидетельство старого образца и не имели кадастровой выписки. Мы заказалимежевание в «земельном кадастре», в результате которого соседей справа сместили на 8 м. Нам дали расписку с земельного кадастра о проведение межевания, с указанием, что межевание проводили именно они, а не мы самовольно. В общем, оформили договор купли-продажи. Документы получили на моё имя. Строимся. Пришла повестка в суд на имя отца моего ребёнка (мы не зарегистрированы и не были, просто он участвовал в процессе покупки земли для меня и сына). Основание — защита земельного участка соседей от нас (якобы мы самовольно забрали у них землю). Сегодня пошли в суд. Хотели помурыжить соседей немного: во-первых, в иске указаны неверные фамилия и отчество. во-вторых, земля принадлежит не тому человеку. Потом решили выяснить всё сразу, до конца. Зашел друг и истец к судье. И тут он понял, что мы проиграем: судья с истицей сюси-пуси, ласково по имени… Друга даже слушать не стали. Он им говорил, что не собственник, а судья: вы там присутствовали, вы и будете отвечать. В общем, показали им документы, что я должна быть ответчицей — результат ноль Увидели полно ошибок в исковом заявление, потому дали истцу время на доработки, и назначили суд на 24 октября, при этом спросив истца: нормально? вас устраивает это время? На друга — опять ноль. Помогите выстроить линию защиты, пожалуйста. Если надо скан всех документов скину. Мы обратились к юристу, но, имея уже опыт работы с судами, убеждаюсь, что надо черпать информацию и советы ото всюду. Как доказать предвзятость судьи??? Соседи требуют: сместить ограду обратно, и 20000 руб. — их расходы на суд. Но по документам у нас всё верно — 13,5 соток...



Дополнение автора от 05.10.11 12:47:51

Договор купли-продажи, 1 стрДоговор купли-продажи, 2 стр.Этот документ завтра попросим переделать на имя собственника. Симкин - это друг.



Дополнение автора от 05.10.11 12:50:41

свидетельство



Дополнение автора от 05.10.11 12:59:16

исковое заявление соседей, 1 стр.



Дополнение автора от 05.10.11 13:00:25

Исковое заявление. 2 стр.



Дополнение автора от 05.10.11 13:04:31

св-во соседей на землю



Дополнение автора от 05.10.11 13:05:38

св-во на землю соседей-2

Ответы

Добрый день. Пришлите пожалуйста копии документов:

1. Копию искового заявления

2. Копию свидетельства о праве собственности на участок

3. Копию Акта землеустроителей о проведении межевания

и прочие документы, относящиеся к делу, которые посчитаете нужными.

05.10.11

Уважаемая Елена Александровна! Ваш муж Симкин П.В. должен написать отзыв на данное исковое заявление и указать, что он не является собственником участка с приложение договора купли-продажи и свидетельства о праве собственности на вас. И отзыв и приложенные к ним документы он должен подать в канцелярию суда в двух экземплярах, на одном из которых будет стоять отметка о принятии. В отзыве ваш муж должен просить об отказе в иске в связи с тем, что требования предъявлены не к надлежащему ответчику.

Вообще по таким спорам назначается экспертиза, которая устанавливает границы участка и нарушение границ участка по точкам. Если будут вопросы пишите в чат.

21.10.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
2 ответа
29.09.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store