Психология. Как быть?

Сложилась не очень приятная ситуация, хотя головой понимаю, что она не стоит и выеденного яйца, но грезёт меня изнутри постоянно и ничего не могу с собой поделать. В общем, есть один человек (женщина) — ранее работали вместе, сейчас он работает в другой организации и является косвенным начальником моей жены. Пишу так подробно, чтобы психологи знали всё. 

Мне этот человек не особонравился всегда по некоторым так называемым человеческим качествам. И профессиональным тоже. На днях довелось с ним пересечься. Она в очередной раз вела себя слшиком надменно, при этом говорила с некоторой недооценкой профессиональных качеств моей жены. На одно высказывания я не ответил, потому как слегка опешил, и именно сейчас это и служит тем, что грызёт меня изнутри. А мне следовало всего лишь напомнить, что этот человек в подобных ситуаций поступал не только так как ведёт себя моя жена ныне, но и гораздо менее профессиональнее и иногда даже непорядочно. Хотя сейчас этот человек уверен, что он лучше других всё знает и умеет делать. Вот поэтому я и не могу уже который день успокоится. Хотя понимаю — просто не следуеит думать об этом. Как мне быть, уважаемые психологи? Как избавится от этой навязчивость. Ведь нельзя сказать, что ему завидую. Мой профессиональный статус выше. Как и социальный. 

Ответы

К сожалению, далеко не всегда мы может сразу и мнгновенно дать отпор хаму или наглой особе. В вашем случае не нужно так переживать, ведь совершенно понятно, что эта дама умом не блещет, да ещё, по моему, видит в вашей жене определённую опасность. По этому и выставляет её с хутшей стороны. Не нужно вам унижаться до её уровня, ведь  вы сами говорите, что  дама известно далеко не лучшими качествами и наверное не только вам… А возможность ответить ей у вас обязательно случится, только в этом деле эмоции — самые плохие помошники.

05.10.11

Добрый день!

Вы спрашиваете как быть, если «я и не могу уже который день успокоится», хотя «нельзя сказать, что ему завидую», ответ однозначный — разобраться в этом, т.к. причины есть и они Вами на подсознательном уровне не принимаются, значит они для Вас неприятны и в тоже время очень важны. Выбирайте психолога, регистрируйтесь на сайте и решайте свои скрытые проблемы, не отравляйте себе жизнь. Удачи Вам. Ирина.

05.10.11

Гость, это на уровне инстинкта: все женщины всегда другую женщину считают соперницей себе и при любом удобном случае не преминут это продемонстрировать.

Знаете расхожее: «две хозяйки у плиты не уживаются».

А вот то, что это Вас так задело? — Это как раз от незнания таких простых архетипических основ.

Что Вам воевать с начальницей жены? А может она на Вас глазки свои положила? — Это ещё более усугубляет соперничество, так и не встревайте в эти женские игры. Занимайтесь своими мужскими делами, а то Вы уже тут статусами своими измеряться с ней решили.

Ещё дополню — о Ваших оговорках по Фрейду в плане измерений: Вы о ней как о нём не раз упоминаете. Задел её Анимус(мужская часть) Вашего Анимуса)))

Вот так и начинаются служебные романы. Удачи!

 

05.10.11

Добрый день. Ваше состояние понятно — женщина обидела вашу  любимую жену. А вы не смогли сразу и достойно ответить — защитить. Осталась недосказанность, которая вас и мучает. Но так ли все то, что вы говорите? Первое. Вы не ответили, прежде всего,  женщине. Значит вы — воспитанный мужчина. А это дорого стоит. Второе.  Вы, как я поняла, не стали вмешиваться в женские разборки. Даже если это профессиональные разборки. И то же сделали правильно. Третье. Как вести себя — каждый человек определяет в меру своей воспитанности и такта. Ну нет их у этой начальницы. Так ее за это только пожалеть надо, а не осуждать. Четвертое.  Читая ваше сообщение, у меня возникло ощущение, что вы смотрите на профессиональные отношения вашей жены и ее начальницы через призму глаз жены и с ее точки зрения. Вы же руководитель. Вы понимаете, когда возникает конфликтная ситуация, то есть источник конфликта. Мудрый и умный человек конфликт либо погасит, либо локализирует, либо избежит.  На мой взгляд, ваша жена  сделала из вас не просто стенку, за которую прячется. Она грамотно вам внушила, что вы обязаны ее защищать всегда и от всех, даже  по работе. Именно поэтому, думаю, вашей жене нужна наша помощь.  Прочитав мое сообщение  - думаю вы уже начинаете избавляться от этого гадкого состояния.  Ведь я посмела не очень лестно отозваться о вашей любимой жене.))) 

Мудрости вам. Лидия.

05.10.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store