Мне срочно необходима ваша помощь! Я, наверное, не смогу вынести еще один день в обществе сверстников, потому что это просто невозможно пережить.

Меня зовут Вася, и сейчас мне уже двадцать лет. Я в принципе умный человек (так считают мои родители и бабушка), я отлично учусь, внешность вроде бы нестрашная, но все равно происходит что-то ужасное. Люди постоянно надо мной смеются! В транспорте, на улице, в университете и даже в поликлинике. Не знаю, что с этим делать, это просто отвратительно. Мне сразу становится очень грустно и внутренне тяжело. И главное — я не понимаю причину их смеха, я пробовал посоветоваться со знакомым студентом-психологом, но и он посмеялся надо мной.
Я чувствую, что не нужен в этом мире. Конечно, хорошо, что у кого-то из-за меня становится более радостная жизнь, но моя собственная жизнь абсолютно ужасна. Я не могу даже выйти в магазин! Хотя я очень люблю помогать маме и бабушке.
В общем, я не очень-то хочу жить, потому что каждый день приносит мне только страдание, я физически ощущаю, как внутри все чернеет от злости, щеки наполняются кровью и хочется кричать от безысходности! Я больше ничего не понимаю в этой в жизни!!!
В детстве у меня все было нормально, только напугала собака, если эта информация как-то поможет.
Весь этот кошмар начался около двух лет назад, когда я только поступил в университет и вряд ли уже закончится.
Уважаемые дипломированные специалисты! Я очень сильно надеюсь на вашу помощь, потому что продолжать дальше такую жизнь не представляется мне возможным, хотя возможно вы просто посмеетесь над моей проблемой и только, как это делали все остальные...

Ответы

Здравствуйте, Вася. У вашей проблемы может быть несколько причин. Это может быть связано с вашей мнительностью, низкой самооценкой, неумением правильно оценить ситуацию, ну и еще некоторые причины, которые могут проясниться в личной беседе. Справиться с вашей проблемой вам может помочь любой из психологов сайта. Выбирайте любого, который вызывает у вас доверие и обращайтесь за личной консультацией. У вас все обязательно наладится!
14.12.14
Добрый вечер. Василий, никто над вами смеяться не собирается, мы прекрасно понимаем вашу проблему, и постараемся помочь решить её. Итак. Начнем. В основе вашей проблемы, вероятнее всего, лежит глубинный страх, который и выражается в вашей неуверенности в себе,  неумении «поставить насмешников на место» в ваших моделях поведения и методах взаимодействия с окружающими.
Василий, вам стоит, как минимум:
*найти и проработать ваши глубинные страхи (собака тут не причем, ваш страз сформирован родными) -это позволит вам стать смелее, решительнее и увереннее в себе в общении со сверстниками и окружающими.
*освоить новые, смелые, модели поведения и методы взаимодействия со сверстниками и окружающими -это позволит вам выстроить отношения со сверстниками на качественно-новом уровне.
*воспитывать в себе новые личностные качества, например: самостоятельность, чувство юмора и самоиронии и т.д. — это позволит вам начать менять себя как личность, становиться душой компании и т.д. 
*перестаньте жалеть себя-жалость губительное чувство, которое скатывает вас в тихое и теплое болото бездействия и взращивания негативных эмоций, что, в принципе сейчас и происходит.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
14.12.14

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
2 ответа
21.11.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store