Москва

Два адвоката три мнения! Кого слушать?

Есть решение суда от 09г. на общение отца с ребенком – 6 часов в неделю в присутствии матери и на ее территории.

Хочу подать иск на изменение порядка общения.

Проведены консультации с адвокатами (действующее удостоверение, опыт работы в судах). Ответы адвокатов:

Один мне говорит- прописка будет- все сделаем (у меня не было постоянной регистрации на момент подачи иска). 50т.р. услуги + психолог. экспертиза ребенка за мой счет. Гарантирую результат.

Другой — вообще не имею оснований к пересмотру решения от 09 года, так как обстоятельства не изменились. Вот нужно представить справку из дурдома, что жена на учете, или например справку, что жена наркоманка, тогда может быть результат.

Третий — такие дела нет смысла в суд обращаться, так как результат известен заранее, не в мою пользу. Можно с женой только договориться (интересно как?)

ВОПРОС- ДВА ЮРИСТА ТРИ МНЕНИЯ. Кого слушать?
Что скажете, уважаемые АДВОКАТЫ?

Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, такое ощущение, что каждый ответ юриста зависел от того, кто сколько хотел заработать. Но это все лирика. Первый товарищ сомнительный уже потому, что дает гарантии, это запрещено проф. этикой. Регистрация также может иметь дело только косвенное. Большее имеет  значение бытовые условия и заключение органов опеки об этом жилье (акт осмотра жилища и условий) То что за ваш счет, в случае выигрыша возмещается.
Насчет  оснований, основания найти не проблема. Основным основанием, по которым я обычно подаю, очень банальным — возраст ребенок. Ребенок подрастает, чем он старше, тем больше времени можно просить. Так как проще становится за ним уход. Плюс конечно важно заручиться поддержкой органов опеки, почаще к ним ходить, вроде как  за советом, что хотите чаще видеться и т.д. И тогда, видя заинтересованность, они возможно, будут на вашей стороне.Вы кстати не указали сколько лет ребенку. 
Насчет справки из дурдома… ну вы ж не лишить ее прав хотите… и не проживания на повестку дня выносите.Поэтому странный совет.
14.02.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Согласно ст. 434 ГПК РФ основанием для изменения порядка исполнения решения суда является наличие обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов.
12.02.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store