Добрый день. Мне 23г., вторая беременность, срок 19 недель. Вчера я ходила на второе плановое узи, и по нему выдли следующее заключение - плод в...

норме (размеры, сердцебиение и т.д., все соответсвтует срокам), но в плацента утолщена до 25мм и мелкая взвесь в водах. Врач говорит, это может быть признаком ВУИ. У меня долгое время, почти с начала беременности периодически появляются обилные выделения и легкий зуд, а также жжение при мочеиспускании. При этом общие мазки и анализы мочи все хорошие! Узист сказала это может быть вирусная инфекция — герпес, цитомегали либо хламидиоз. На герпес проверялись с мужем — оба здоровы. Болела и пролечила хламидиоз до беременности, и дважды сдавала мазок пцр (5 и 12 недель) — отрицательно. За неделю до узи играла у подруги с кошками, при этом анализ крови на torch не сдавала. Скажите, может ли это быть что то другое, на какую инфекцию больше всего похоже и насаколько это опасно?

Ответы

Здравствуйте, Елена. Это опасно для плода ивам необходимо госпитализироваться и провести лечение и обследование на инфекции методом ПЦР на вирусные. Благодарна за оценку ответа.
13.03.15

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store