идти к психологу?

Доброго времени суток. Мне 16 лет. На этом сайте я уже получала консультации, но так и не сходила к психологу, так как после того, как я сходила к неврологу, мать и отец сказали, что я здорова, а то, что прописал мне врач — это просто так, словно я притворялась, что бы он мне прописал лекарства, передозеровка которых сулит какой-то кайф.Да, они это неспроста решили, ибо у меня необычная тяга к наркотикам, хотя ничего серьёзного я не употребялала. Но дело не в этом, и пишу я вам не об этом.

Пять месяцев назад, сперва я начала видеть уродцев, в прямом смысле, у меня начались галлюцинации, я видела мёртвых словно людей, либо непонятных существ. На эту тему у меня даже есть несколько рисунков. Я теряла чувство реальности, входила в упадок и в огромную эйфорию, которая ничем не обоснована. Я была слишком уверена в себе, я много двигалась, много говорила, я словно летала. при этом я хочу уточнить — Я НИЧЕГО НЕ УПОТРЕБЛЯЛА, я не курила даже сигареты и не пила!!! как и сейчас этого не делаю.  

Сейчас у меня такое состояние, что я ничего не могу. Я не вижу смысла в себе. Я чувствую себя, простите, говном. Я потеряла интерес ко всему, даже к своему любимому, с которым мы два года, и из-за моего поведения, то равнодушия, то истерические припатки, наши отношения разрушаются. 

я не могу определиться в себе, последнее время я перестала даже учиться, ибо такое чувство, что моё счастье не в этом, что я должна стать чем-то выше, чем в учёбе ( но понимаю, что это бред), и это при том, что я хочу стать врачом и музыкантом. Я танцую трайбл, играю на двух инструментах, пишу стихи и рисую.

Все говорят я много парюсь — я могу реветь из-за боли других людей. Мне самой больно, если у моей знакомой, с которой я едва познакомилась какое-то горе. Я боюсь представить что в другом месте сейчас кого-то убивают.

Во мне словно три существа — и все они протеворечат друг с другом, я не могу, меня это разрывает. Бывают приступы, когда я избиваю себя, вырываю на себе волосы, у меня вечно разбитые руки, я их не режу, я тычу в них иголки или ножи, циркуль, я разбиваю кулаки. 

Пожалуйста, помогите, скажите как успокоится — ведь я здорова, да? прочитайте, поймите меня. Я так в этом нуждаюсь, все говорят, что каждая моя мысль бредовая, я перестала рассказывать всё это парню и маме — потому что иначе они, кажется, отстроняются от меня. 

Я плохо сплю, и я либо не ем, либо обжираюсь и то и то до тошноты. Пока не заставят конкретно поесть, или перестать есть. Я потеряла себя.

Мне так много нужно вам рассказать, но я прервусь.
пожалуйста, подскажите. Как я пойду к психологу? мама не пустит, не одобрит, или если пойду и что-то выясниться заставит сидеть дома. А я не могу, мне нужна небольшая свобода, а если дома, то одна, без всех с музыкой.  

 

Вопрос задан анонимно
12.11.11
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Повторяете судьбу хороших музыкантов. У них такая же избыточность, импульсивность и странность, пока не выходят на путь творческой самореализации.

Музыка — это язык. Язык глубинный. Это больше, чем слова. Всё, что вы видите и чувствуете, будет нарастающим кошмаром до тех пор, пока не начнёт правильно и красиво высказываться языком музыки. Где можно услышать Ваши песни? Они есть во ВКонтакте? С кем вы рабоатете над ними, чтобы доводить до совершенства? Выработан ли у вас идеал в музыке и идёте ли Вы к нему? Как идёт освоение программ для композиторских факультетов консерваторий? С кем Вы общаетесь из современных талантов и гениев? Помогают ли они Вам? Поднимаете ли Вы себя на ту высоту, на которой Ваши способности будут выглядеть убедительно?

13.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store