Уважаемые эксперты. Вчера обращалась с вопросом отношения моей семьи к моему мужу, сейчас хочу обратиться конкретно по поводу мужа. Мы поженились 1,5 года назад, живём сейчас с моей мамой, мама

растила меня одна и приучила к тому, что семья на первом месте. Мужа не пручали, он с 13 лет живёт сам. В плане отношений между мной и мужем, всё отлично, он заботиться, любит, дарит цветы, балует. Но живя с мамой, он не чувствует себя хозяином в доме, не делает мужскую работу по дому — починить сиденье, розетку и.тд… хотя все это умеет, с просьбой помочь натыкаюсь на " почему я должен в чужом доме ", с просьбой родителей помочь на даче, натыкаемся на " почему я должен, у меня свои планы " и так постоянно. Мы жили отдельно около года, там он помогал конечно и все это делал сначала, со временем меньше и вообще все стал оставлять на потом. пол года назад у мужа изменились финансовые обстоятельства и мы были вынуждены вернуться к маме. Моя семья тянет одеяло на себя, что мы не помогаем им, муж на себя — почему я должен.Я Разрываюсь. Сейчас муж придумал забрать у меня машину, которую мне родители подарили нподарили до свадьбы, говорит будет мне давать денег на такси. Но у меня куча дел до работы, и работаем мы 15 минут ходьбы из дома. мы уже проходили это, он забрал машину и запрещал мне садиться за рул, и сам отказывался ехать куда я просила отвезти. Он не был таким до свадьбы, я прибегала к разговорам всяким, ничего не помогает. Он пользуется машиной, живёт в квартире, но не вкладывает Туда сам ничего, когда что то ломается. Не помогает когда нужен. Ему нужна была финансовая помощь недавно, и мои родители нам тогда очень помогли, заняли приютили, помогали. Он не считает что должен ценить это, он говорит я никому ничем не обязан. и меня переживает, мол я не должна постоянно им помогать во всем. Помогите мне, я Разрываюсь между семьей и мужем, и меня ужасают его диктаторские замашки, я не хочу в будущем тащить на себе дом и бояться просить о помощи. Как быть?
26.04.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

«Он не был таким до свадьбы» — следовательно, таким он стал, когда стал жить с Вами. Теперь рассмотрим модель семьи, которую Вы привнесли в отношения с ним: «мама растила меня одна». Т.е. именно в Вашей семейной модели нет образа «мужчины — главы семьи», нет и навыка построения гармоничных отношений с противоположным полом (не у кого было научиться, ведь мама всегда была одна и научила Вас все «тащить на себе» буквально). Есть только та, в которой «женщина — САМА» (все сама)! В таких отношениях мужчине остается роль «ребенка» (что он сейчас и демонстрирует). И чем сильнее Вы будете его «перевоспитывать», т.е. играть «Родительскую» роль, тем сильнее он будет застревать в «детской» позиции. Подробнее об этом у Берна. Захотите исправить ситуацию, обращайтесь, помогу.
26.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store