Саратовская область

Здравствуйте. Ситуация такая - мать и отец ребенка не состояли в браке, отцовство было установлено и признано, ребенок записан под фамилией отца....

После рождения ребенок три месяца прожил в квартире отца. После этого семейные отношения были прекращены, ребенок прописан и живет с матерью в ее квартире. Во время приватизации квартиры (год назад) отца принудительно заставили ребенка включить в приватизацию (отец и ребенок в равных долях по 1/2). Квартира оформлена на отца по документам, но неофициально она принадлежит ему и брату. Сейчас остро встал вопрос о разъезде братьев, но продаже мешает доля ребенка. Квартира четырехкомнатная, после продажи и раздела денег между братьями с последующей покупкой новой квартиры отец просто не сможет выделить такую же долю для ребенка в новой квартире (по сути однокомнатной квартиры даже не хватит чтобы покрыть эту долю, большую площадь при покупке отец не тянет). Мать отказалась на время продажи-покупки выделить долю ребенку в своей квартире, плюс угрожает подать в суд на отчуждение в ее пользу как опекуну доли ребенка. Отец алименты на ребенка платит, но ей кажется, что мало слишком платит.Подскажите, может ли судить присудить матери ребенка долю в квартире? Нельзя ли признать приватизацию незаконной на основании того, что ребенок практически не жил в квартире отца? Каким образом в этой ситуации можно продать квартиру?

Ответы

Нет-долю ребенка матери не присудят. если ребенка признал как своего то ребенок приобрел ПРАВО на проживание в жилье обоих родителей в право на приватизацию в ней-именно по этому и пришлось при приватизации оформить долю на ребенка. Продать можно при получении разрешения от органов опеки.
28.04.15

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store