Супруга "подсела" на корейские и китайские сериалы. Утро у нее начинается с того, что она одевает наушники и включает ноутбук. Так она собирается и...

на работу, и как возвращается домой — все домашние дела проходят в наушниках и с ноутбуком. Когда нет возможности смотреть сериал — она слушает китайскую музыку в наушниках. Например в машине или же на работе вставив один наушник в ухо. Это при том, что ее работа заключается в общении с людьми. Спать ложиться всегда поздно — пытается посмотреть как можно больше серий. Перерывов между сериалами не делает. Как только один подходит к концу — начинает смотреть новый. От решения проблем «отмахивается» втыкает в уши наушники и все. У нас почти уже развалилась семья но ее это не беспокоит. Продолжает, как не в чем не бывало смотреть свои сериалы или слушать китайскую музыку. Перестала общаться с подругами — «они мне не интересны». С детьми общается по необходимости при том в одном ухе «китай». Что делать?! Мне понятно, что ей нужна помощь, но куда обращаться и как ее убедить в том, то это зависимость? Пожалуйста помогите!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Денис.
Поскольку Вы обратились к нам, следовательно — помощь нужна Вам! Это ВЫ ТЕРЯЕТЕ ЖЕНУ! А у жены — все хорошо. Она нашла способ решить внутренний дискомфорт. И не она сейчас говорит нам о том, что рушится брак, не она сейчас жалуется на мужа.
Первое, что Вы должны усвоить — не нужно «переделывать» и «спасать» другого человека, если плохо ВАМ! ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА и решать ее Вам!
Теперь расскажите нам, когда это все началось, с чем, по-Вашему может быть связанно? Как именно Вы пытались «воздействовать» на жену? Как она реагировала? Что происходит в личной жизни сейчас, что происходило до этого? Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
20.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

                                 Денис, здравствуйте!
     Да, это зависимость.

 Обращайтесь в чат разберем ситуацию. 

20.05.15
Доброе утро. Денис, категорически не согласна с мнением эксперта Нонны Бухутовны.  Зависимость — это медицинский диагноз, который может поставить только сертифицированный врач-психотерапевт/психиатр, при личной встрече с пациентом. И ни как иначе.
Денис,  вы же можете:
*либо серьезно поговорить с женой, использовав одну из техник семейных разговоров, и договориться о её личном времени (в рамках её личностных границ) времени просмотра сериалов и прослушивания музыки и т.д.
*либо предложить ей вместе с вами обратиться к сертифицированному СЕМЕЙНОМУ психологу, который найдет и проработает первопричину увлечения вашей жены, которое, вполне возможно демонстрирует «бегство» вашей жены от решения реальных проблем и т.д.,
*либо предложить жене (важно ваше присутсвие при этой встрече) обратиться к сертифицированному психотерапевту, который, при необходимости,  может поставить ей правильный диагноз, и исходя из поставленного диагноза, подберет адекватную психотерапию. Только при этом есть одно «НО»- ваша жена ДОЛЖНА САМА ХОТЕТЬ избавиться от своего увлечения Китаем (сериалами и музыкой).
*либо найти новые семейные увлечения, например, поучитесь дайвингу, экстримальной езде и т.д., при которых она не сможет воспользоваться техникой, которые наполнят её новыми, яркими эмоциями, и, которые могут заменить увлечения вашей семьи. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист.Мудрости вам.
20.05.15
Уважаемый Денис!
Похоже девушка увлеклась китайской культурой и это неплохо. Предложите ей начать изучать китайский язык.
Это сейчас востребовано и актуально. Без любви к культуре страны изучение языка малоэффективно.
А овладев китайским у нее откроются новые перспективы для развития российско-китайских отношений. Это и интересно и могут быть хорошие заработки. Нужно ловить момент пока отношения между нашими странами на подъеме.
Поддержите увлечение жены, если Вы ее любите..
Мудрости Вам!
20.05.15
У вас была проблема до ее увлечения и  нерешенная она осталась? 
А жена живет механически.
От решения проблем «отмахивается» каких?

20.05.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store