Стоит ли принимать дальше препарат Силуэт? принимала месяц,сейчас прошли месяные и через 3дня нужно начинать пить заново. Вот результаты до приема и результаты новые

во время первого приема была небольшая мазня темного цвета
что посоветуете?
до эстрадиол 143
лг4.52
фсг5.62
дэа s 4 -12.5
Гспг 19
тестостерон19.0
ттг2.54
сейчас результаты ТТГ 3,9
пролактин 800, Пролактин мономерный 351, эстрадиол 94
мне 22года. Пью эутирокс 75
Вопрос задан анонимно
31.05.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Принимать Силуэт дальше стоит, если вы не планируете беременность и вам необходима контрацепция, или если у вас имелось нарушение менструального цикла и вам необходимо нормализовать его. Судить по цифрам гормонам, требуется ли дальнейший прием ОК или нет, не стОит. Тем более, на фоне приема ОК проверка всех гормонов, кроме ТТГ, считается неинформативной. У вас гормоны в норме были как до, так  и на фоне приема орального контрацептива. Пролактин повышается немного выше нормы при приеме ОК, это нормально. ТТГ растет при приеме ОК, это тоже закономерно. Если вы лечите гипотиреоз эутироксом, то доза тироксина на фоне приема контрацептива должна немного увеличиваться. То есть сейчас вполне можно повысить дозу эутирокса до 100 мкг, а после отмены ОК вернетесь на прежнюю дозировку.
31.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
3 ответа
25.06.19
Вопрос задан анонимно