Здравствуйте,эксперты.Полезней ли для здоровья.когда мясо не жарится на растительном масле.а сразу тушится,напр.в воде,а потом и с соусом?Спасибо. - вопрос №1570189

Лучший ответ по мнению автора

Конечно, Олеся,

Дело в том, что термическая обработка в течение всего лишь 4-5 минут меняет химическую формулу растительного масла и превращает его в транс-жиры, которые чудовищно опасны для сосудов.Особенно нежелательно соединять животные жиры с термически обработанными растительными жирами. К примеру, использовать растительное масло для жарения рыбы или мяса. А вот овощи можно приготовить на растительном масле, но только обжаривать их нужно на раскаленной плите и не более 2-4 минут. Для приготовления продуктов лучше пользоваться раскаленной сковородой с антипригарным покрытием и без масла. Но лучший способ сохранить витамины и микроэлементы ‒ тушить или парить на маленьком огне.

28.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Полезно, но невкусно.
28.07.15
Здравствуйте Олеся!
Жаренная пища вредна для здоровья. А вот приготовленная на пару, и является правильной и здоровой пищей.
30.07.15
Здравствуйте! Да! Любой продукт полезней при тушении чем при жарке! А так же замеченный продукт последней жареного! Так печеная картошка намного полезней чем жареная!
24.09.15

Анна *

Читать ответы

Isroil Polvanov

Читать ответы

Максим

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание
10 ответов
24.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store