Психология семейных отношений

Здравствуйте Марина! Очень давно хотела пообщаться с семейным психологом, да никак не получалось, а тут видно сам бог послал вас! Мне 24 года. Я мать двоих детей. Вышла замуж в 17 лет, прожив с мужем один год мы развелись. У нас осталась дочь, с которой он (бывший муж) не общается в теперешнее время. Проживя два года одна, я встретила мужчинустарше от меня на 18 лет. Он очень хорошо принял моего ребенка и меня в свою жизнь. Первый брак теперешнего гражданского мужа развалился из-за того, что у него не было детей. Наверное по этой причине он очень быстро полюбил мою дочь. Мы уже живем с ним 3,5 года. У нас родилась общая дочь. Он был безумно рад до слез! Сам он мужчина-добытчик, живем в материальном достатке, но у него есть большая проблема, с которой он не хочет бороться, — он пьет. Может не пить дня четыре, а потом неделю он в запое. Становиться неуправляемым, агрессивным. Очень меня оскарбляет, я все это терпеть не могу. Я очень хочу ему помочь, но не знаю как. На кодировку он не согласен, но и жить в постоянном страхе за детей и себя я тоже не могу. Очень хочу спасти свою семью! Буду очень благодарна Вам за подсказку в решении моей проблемы! Заранее спасибо!

07.12.11
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Елена. К сожалению, у вашего мужа алкогольная зависимость. Сама по себе она не проходит, кодировка — тоже не самый лучший выход, потому что имеет негативные последствия для психики и уже давно нигде в мире кроме России не применяется.

Что стоит сделать. Объяснить мужу (когда он трезвый), что Вы его любите и хотите с ним жить, но. когда он напивается, то Вы его боитесь, и хотите уйти.  Скажите мужу, что хотите ему помочь, но не можете действовать вместо него. Прочитайте сами и дайте прочитать мужу материал про Общество анонимных алкоголиков http://www.alcoholism.tj/rescue/Найдите филиал этого общества в вашем городе или ближайшем к вам и холите на собрания его членов.

Если муж в категорической форме откажется от любых форм лечения, то думайте о том, как жить без него. В конце концов если муж выберет пить и сдохнуть от этого, то Вы с детьми не обязаны следовать за ним....

Удачи!

Если будут вопросы, обращайтесь.

 

07.12.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
13.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store