проблема -конфликт с начальством на работе

Обращаюсь к Вам со следующей проблемой — конфликт с начальством на работе.
Я 9 месяцев проработала в представительстве иностранной компании маркетологом. Интересная и разноплановая работа, загран командировки, хороший оклад и соцпакет — по всем параметрам меня очень устраивало. Очень дружный и приятный коллектив. Начальница — женщина импульсивная, трудоголичная и любящая контролировать каждый шаг своих подчиненных. Считает себя всегда правой ине принимает мнения других людей, т.к. «ее мнение единственно верное и все глупы и бездарны», «ей нужно беспрекословно подчиняться и говорить спасибо за уроки, которые она коллективу преподносит» (выделила кавычками — передаю ее фразы). Часто позволяла себе переходить на крик, оскорбления, унижения и угрозы увольнения. Напряженная атмосфера в офисе присутствовала постоянно. Негатив распределялся на всех сотрудников, но периодически выбиралась «жертва», которой доставалось больше всего. У такой жертвы оставалось два варианта: уволиться или ее уволили бы. Каждый сотрудник принимал успокоительные (капли «нотта», афобазол, персен, ново пассит), страдал гипертонией и при вспышках гнева начальства покрывался красной сыпью. Я думала сначала, что меня такие проявления не коснуться, ведь ранее всегда умела находить общий язык с людьми. Я обратила внимание, что коллектив был подобран из людей спокойных, ответственных, исполнительных, никогда не повышающих голос — мы были похожи. Начальница в компании работает 2, 5 года. Весь коллектив набирала она (коллектив небольшой — 7 человек), за время своей работы она уже сменила 3 коллектива. В сентябре в качестве «жертвы» она выбрала меня — я столкнулась с истерическими криками, угрозами, переработками до 23:00 и более, а также она старалась меня всячески подставить и затормозить процесс выполняемой работы. К середине ноября у меня появилась бессонница, постоянный стах, что меня могут унизить, накричать или подставить. Пропал аппетит, я похудела на 6 кг. Позже случился гипертонический криз, маточное кровотечение, появились проблемы с позвоночником, теперь и я покрывалась красными пятнами. Я уволилась, не смотря на уговоры коллектива и, как ни странно, начальницы, остаться. Подписав мое заявление она показательно (для коллектива) предложила остаться и «получать ее уроки — ведь это бесценный опыт».
Сейчас у меня состояние апатии, аппетит не возвращается, чувство разбитости. Нет сил на поиски нового места работы. Раньше такого не было, понимаю что необходимо взять себя в руки, но это плохо получается. Читала книги по психологии: Свияш А., Синельников В., но самостоятельно решить проблемы не удается.

Вопрос задан анонимно
15.12.11
1 ответ

Ответы

Я не думаю, что поможет какой-то один совет. За время работы, не выражая ей, если я правильно понимаю, никаких претензий, у вас накопилось много непроявленной агрессии. Она никуда не девается, если ее не направлять по адресу назначения (т.е. в вашем случае — начальнице), она остается внутри Вас в качестве различных переживаний (страха, аппатии), разрушительно воздействуя на здоровье. Стоит разобраться, какие чувства и эмоции продолжают вас беспокоить, чтобы дать им выход в безопасной обстановке и тем самым осободить себя от их негативного воздействия. Обращайтесь.

15.12.11

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store