Сегодня контактировал с больным туберкулезом предположительно открытого типа. Контакт произошел на улице. Далее ситуация для полной картины: шел...

домой в состоянии легкого алкогольного опьянения. Увидел человека лежащего на земле в состоянии жесткого алкогольного опьянения. С прохожим вызвали полицию. Пострадавший не кашлял, но сообщил сотрудникам полиции о своем заболевании в ходе разговора, и то невнятно, поэтому форма заболевания лишь предположительна. Тактильный контакт присутствовал лишь в качестве придерживании его за плече. По пришествии домой помыл руки, лицо и пазухи носа. Какие меры стоит принять и какова вероятность заражения?
26.10.15
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Никаких мер в вашем случае применять не нужно, слишком короткий контакт для того что бы могло развиться туб.инфицирование. Вы думаете в общественных местах, на транспорте вы не сталкиваетесь с больными туберкулезом? Ещё как сталкиваетесь, только вы об этом не догадываетесь. Что бы инфицироваться в подобных случаях, нужно иметь очень слабый иммунитет, например у вич инфицированных в стадии клинических проявлений, или у онкобольных после химии или лучевой терапии. Поэтому не переживайте,  заболеть вы не можете.

Спасибо за оценку ответа.
27.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Джина Владиславовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store