Почему я думаю об уже обдуманном и решенном вопросе?

Здравствуйте. Я разведенка с ребенком. У меня негативный опыт в прошлом браке. И я для себя твердо решила никогда больше не выходить замуж и ценю теперь каждый прожитый день на свободе, на воле. Никто не компосирует мозги, не трепет нервы, не командует, не подминает под себя. Секс есть, ребенок есть, поддержка близких есть. Все есть. Я все это принимаю не как одиночество, а как чудесную свободу, замужним сочувствую. Понимаю, что они по сути народ подневольный, все равно что в тюрьме. Что у них в основном одни обязанности, а прав раз-два и обчелся. А у меня прав хоть п… й ешь. Живу, радуюсь, наслаждаюсь своим безграничным арсеналом прав и свобод. Вы зададите вопрос, и чего тогда меня беспокоит? А вот что: я себя поймала на том, что я очень много обо всем этом думаю. О всем что описала выше — о свои правах, о свободе, о том какая я счастливая, что вырвалась в свое время из «тюрьмы», о том, как сильно не хочу больше замуж.Ну жила бы да жила. Чего обо всем этом все время думать? Вот этого реально не пойму.

Лучший ответ по мнению автора

Ника, когда умом вы приняли решение «никогда больше не выходить замуж и ценю теперь каждый прожитый день на свободе, на воле», вы не прислушались к своей душе. Вы проигнорировали какую-то ее потребность. Вы сейчас протестуете не только против брака, но и против какой-то потребности вашей души. То есть — против себя. Вот откуда ваши мысли и беспокойство. Вы доказываете себе и другим, что у вас все хорошо, вместо того, чтобы жить и чувствовать себя счастливой. То есть между тем, чтобы доказывать что счастлива, и быть счастливой – большая разница. И вы сейчас ее ощущаете.

Ника, вам нужно сейчас это время для себя. Наверное, вы слишком долго отдавали себя другим без остатка. Заботьтесь о себе, учитесь любить себя и понимать свои чувства и желания, не пытаясь заглушать их мыслями. А к своему решению вы еще вернетесь. Ведь настоящая свобода – она внутри вас.

Счастья вам и любви к себе! Вы можете оценить мой ответ, если он оказался полезным для вас.  

29.10.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ника, здравствуйте!
Так почему мысли о принятом решении вас не отпускают, почему вам все время нужно примоминать аргументы которые вас к вашему твердому решению привели? У вас был негативный опыт семейных отношений с конкретным человеком. Жизнь с ним для вас была равносильна тюремному заключению. Почему же вы решили, что «тюрьма» будет и с другими? Вы себя интересно назвали, разведенка… Ни Ника, ни женщина, ни человек, почему? Разве то что вы разведены это самое важное в вас, единственное что вас характеризует? Есть еще момент, для себя вы решили твердо и вкушаете найденные вами блага, а ваш ребенок тоже к вашему решению относится однозначно? Вы же решили и за него… Может ваше решение не так однозначно как вам казалось и есть смысл подумать еще? 
Счастья вам!

28.10.15
Здравствуйте, Ника.

Если вы постоянно об этом думаете, значит, все не так однозначно, как вы об этом думаете. Значит, что решенный вопрос еще не решен. Где-то глубоко, внутри вас, в вашем подсознании остались сомнения. Они и побуждают вас снова и снова думать о тех плюсах, которые несет вам свободная жизнь, побуждают вас убеждать саму себя. Попробуйте найти ответ на ваш вопрос в себе. Спросите себя — для чего я об этом думаю?

Всего вам доброго
28.10.15
Потому, что по всей вероятности, вопрос, все таки не совсем до конца решен и у вас остались сомнения!!!
Разберитесь — в чем причина этой неудовлетворенности, что надо сделать, чтобы вам этот вопрос закрыть и сделайте это, взвесив все «за и против»! Когда на душе станет легко от мысли о ситуации, прошлой проблеме — следовательно — тогда уже она решена! Да, еще, вы могли в добавок, как говорится, «застрять» на обдумывании, прошлого, но не стали еще действиями, событиями, «заполнять пустоту», которая пока у вас образовалась — она вас и мучает!
И еще — может не стоит говорить, думать — «никогда....»!? Проблема глубинная, Ника, ее решить надо бы!
Разберитесь и все-таки — начинайте жить!!!!
 (нужна помощь, чтобы во всем более досконально хорошо разобраться — обращайтесь: «один ум хорошо, а профессионал поможет еще...!)
Удачи, Ника!

Будут вопросы, понадобится помощь, консультация — обращайтесь, помогу!

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен! Спасибо!

29.10.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
3 ответа
19.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store