ЧТО СО МНОЙ СДЕЛАЛА ЖИЗНЬ? К 25 У МЕНЯ УЖЕ НЕТ СИЛ .РОДИТЕЛЯМИ НЕ ПОДДЕРЖЕННАЯ.МУЖЧИНАМИ ИЗМУЧЕННАЯ.

с 12летнего возраста ко мне пришла тяга к социализированной взрослой жизни! я рисовала архитектуру желаемых домов, описывала ремонты, предметы мебели, возможную стоимость всего, рисовала дизайн интерьера, дизайн одежды желаемого гардероба, писала размером с тонкую тетрадку- сценарии (очень любила сериалы по ТВ) и продумывала различные варианты бизнеса… а так же всё всё подсчитывала в реальных стоимостях из чего делался вывод о возможных доходах и затратах… самое малое-желала сама закупаться продуктами питания в магазине самостоятельно!!! в семье были лишь две бюджетные зарплаты родителей!!! с трудом и унижением выпрашивая и получая от этих незначительных сумм незначительную часть, я осуществляла задуманное, соответственно ассортимент и качество продуктов был низок, а количество мало, кое что перепадало и на одежду кое какую… в большинстве своём желания оставались неудовлетворённые. родители по жизни не шевелились как некоторые особо продвинутые личности, хотя заработки более были возможны при смене мест, соответственно у меня были лишь тетрадь и карандаш и напутствия по жизни- “что сама заработаешь-то и купишь“… получая маломальское образование, устроившись на маломальскую работу за пару лет дохода я лишь обновила гардероб… старалась как могла вся из себя!!! однако отдала психологически всю себя- это очень интенсивная работа с людьми… в совершеннолетие хотела рвануть в столицу- полна амбиций!!! мать запретила… пригрозив что уйдёшь- про нас забудь! навечно! вот те комната вот живи здесь… если мужчине какому то понадобишься- сам найдёт.Я в УДИВЛЕНИИ и слезах была от таких раскладов! Я хотела перемещаться, переселяться, знакомиться, общаться!!! далее у меня был странный нездоровый я бы сказала парень на пару лет, который исчерпал мою жизненную энергию, перевернул логику, мировоззрение, ограничил все мои связи, мучал и я страдала… крайне подавленная, привыкшая уже не к компанейской жизни а к персональному вниманию, с заниженной самооценкой но повышенной гордостью… в 21 год я осуществила побег из города и даже впоследствии из страны… но… уже нигде не прижилась… не складывались контакты, заработки и я вынужденно вернулась… и что я имею в итоге?? мне 25… отчий дом… безработица… и всё те же 2 родительские бюджетные зарплаты… И я уже измучена… подавлена… слаба… еле дышу… в лучшем случае меня хватит на то что б переехать в готовое какое либо жильё к мужчине… так же мужчинами я замучена унижена и использована по жизни… и не факт что кто то мне будет дарить теперь исключительно благополучие…
Вопрос задан анонимно
01.11.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

   Ваше письмо изобилует причастиями. Такое ощущение, что вы о себе пытаетесь рассказывать в третьем лице, и это не вы сами во всё это попали, а с вами сделали. Какие-то нехорошие люди взяли и сотворили с вами нехорошее. Сами же вы будто принимали в этом пассивное, страдальческое участие.

   Да, такая форма рассказа о вас была бы справедлива для вас двенадцатилетней и даже немного для шестнадцати-восемнадцатилетней. Но не позже. По мере взросления у вас появляется всё больше и больше возможностей, чтобы взять рычаги влияния на собственную жизнь в собственные руки. У вас же что-то не получилось. Да, отчасти неполучившееся можно объяснить воспитанием, влиянием родителей и среды в детстве и юности. Но, если вы уже осознаёте влияние среды, значит, способны осознать и пути избавления от нежелательной части этого влияния. Отчасти вы сделали это, переехав в другую страну. Хорошая попытка! И, хоть там у вас не всё получилось блестяще, вы получили бесценный жизненный опыт.

   Что можно сделать дальше. А дальше необходимо остыть немного от эмоций по отношению к несложившейся судьбе, понять, в каком направлении желаете двигаться дальше и начать планировать шаги, большие и малые действия по направлению к выбранным целям.

Успехов!
Обращайтесь.
01.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Когда надоест упиваться чувством жалости к себе и обвинять всех вокруг в своих проблемах, записывайтесь на консультацию. Будем учиться принимать личную ответственность за происходящее, учиться понимать источник проблем, работать с ним. Ничего непоправимого с Вами не произошло. У Вас до сих пор 2 руки, 2 ноги, голова на плечах. Этого не так уж и мало, согласитесь?
01.11.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store