Доброго вечера!) Хотела бы узнать, есть ли в психологии понятия как "Кармические отношения" и "Кармические партнеры"? В каком аспекте они...

рассматриваются, как решаются, какие сложности могут возникать при работе с такими ситуациями у психологов? Какие критерии психологического портрета можно наблюдать чтоб определить, что это «Кармическое»? Может быть есть труды психологов по этой теме, буду рада, за их предоставление и рекомендации.

Или с этим сразу к эзотерику нужно обращаться? Благодарю, за профессионализм!)

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Екатерина, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Хотела бы узнать, есть ли в психологии понятия как „Кармические отношения“ и „Кармические партнеры“?»
Ответ. Нет, такого понятия нет, особенно в реальном консультировании.  Психологи обязаны употреблять только научно-принятую терминологию. В противном случае, это будет считать не профессиональным консультированием. 
Ваш вопрос «В каком аспекте они рассматриваются, как решаются, какие сложности могут возникать при работе с такими ситуациями у психологов?»
Ответ. Ни в каком. Если вы под словом «карма» подразумеваете перенос моделей поведения и методов взаимодействия из отношений в отношения, деформированные семейные сценарии, созависимые отношения и т.д., то:
а) вам нужно обращаться к семейному психологу/психотерапии;
б)вы пройдете через все этапы и сложности психотерапевтической работы  (например, сопротивление, преодоление, осмысление и т.д.), через которые проходят все клиенты и т.д.
Ваш вопрос «Какие критерии психологического портрета можно наблюдать чтоб определить, что это «Кармическое»?»
Ответ. Ни какие. Психологические портреты личности составляются по психологическим, социальным и сексуальным типам, а не кармических.
Ваш вопрос.  «Может быть есть труды психологов по этой теме, буду рада, за их предоставление и рекомендации»
Ответ. Нет таких научных трудов. В интернете много около и псевдопсихологических статей и психологического чтива. 
Ваше "Или с этим сразу к эзотерику нужно обращаться?"
Ответ. Ваше бегство в карму и обращение к эзотерикам рассматривается, с позиций психологии рассматривается, как средство снятия с себя ответственности за собственные поступки и за качество собственной жизни и как бегство в иллюзию. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
06.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Екатерина!
В психологической науке понятия «кармы» не присутствует, однако в реальном психологическом консультировании такие понятия могут успешно употребляться, если клиенту они более понятны исходя из его мировоззрения.
Мудрости Вам!
06.11.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store