Доброго вечера!) Хотела бы узнать, есть ли в психологии понятия как "Кармические отношения" и "Кармические партнеры"? В каком аспекте они...

рассматриваются, как решаются, какие сложности могут возникать при работе с такими ситуациями у психологов? Какие критерии психологического портрета можно наблюдать чтоб определить, что это «Кармическое»? Может быть есть труды психологов по этой теме, буду рада, за их предоставление и рекомендации.

Или с этим сразу к эзотерику нужно обращаться? Благодарю, за профессионализм!)

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Екатерина, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Хотела бы узнать, есть ли в психологии понятия как „Кармические отношения“ и „Кармические партнеры“?»
Ответ. Нет, такого понятия нет, особенно в реальном консультировании.  Психологи обязаны употреблять только научно-принятую терминологию. В противном случае, это будет считать не профессиональным консультированием. 
Ваш вопрос «В каком аспекте они рассматриваются, как решаются, какие сложности могут возникать при работе с такими ситуациями у психологов?»
Ответ. Ни в каком. Если вы под словом «карма» подразумеваете перенос моделей поведения и методов взаимодействия из отношений в отношения, деформированные семейные сценарии, созависимые отношения и т.д., то:
а) вам нужно обращаться к семейному психологу/психотерапии;
б)вы пройдете через все этапы и сложности психотерапевтической работы  (например, сопротивление, преодоление, осмысление и т.д.), через которые проходят все клиенты и т.д.
Ваш вопрос «Какие критерии психологического портрета можно наблюдать чтоб определить, что это «Кармическое»?»
Ответ. Ни какие. Психологические портреты личности составляются по психологическим, социальным и сексуальным типам, а не кармических.
Ваш вопрос.  «Может быть есть труды психологов по этой теме, буду рада, за их предоставление и рекомендации»
Ответ. Нет таких научных трудов. В интернете много около и псевдопсихологических статей и психологического чтива. 
Ваше "Или с этим сразу к эзотерику нужно обращаться?"
Ответ. Ваше бегство в карму и обращение к эзотерикам рассматривается, с позиций психологии рассматривается, как средство снятия с себя ответственности за собственные поступки и за качество собственной жизни и как бегство в иллюзию. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
06.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Екатерина!
В психологической науке понятия «кармы» не присутствует, однако в реальном психологическом консультировании такие понятия могут успешно употребляться, если клиенту они более понятны исходя из его мировоззрения.
Мудрости Вам!
06.11.15

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store