Добрый день! На весовом контроле была задержана машина с перегрузом 3 тонны. Перегруз был устранен, но при этом заставили написать заявление от индивидуального предпринимателя, кто отправлял АТС на

перевозку груза, что бы АТС отпустили. Но при этом в заявлении не было указано размер штрафа, а только что обязуется оплатить штраф в течении 60 дней. Какой штраф ожидает меня? Водителю выписали 1000 руб.
Вопрос задан анонимно
21.11.15
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Действующее законодательство предусматривает вынесение постановления по делу об административном правонарушении. При отсутствии представителя индивидуального предпринимателя, имеющего доверенность на осуществление юридических действий, ни составить протокол. ни вынести постановление должностное лицо не имело права. Поэтому «заявление» не несет юридических последствий. Однако это не значит, что в ближайшее время не придет уведомления о составлении протокола по части 1 статьи 12.21.1 КоАП РФ, который для должностных лиц предусматривает ответственность в виде штрафа от 100 до 150 т.р., т.к. в силу примечания к указанной статье «за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.11.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store