Если мужчина (начальник) подарил галстук, что это значит?

На работу пришел новый начальник — молодой, амбциозный, стильный, очень властный и импульсивный, теперь за свои места боятся «старожилы офиса». По слухам, живет в гражданском браке 9 лет. Я — сотрудница одного из отделов и замещаю секретаршу его в ее отсутствие. Мне 26, симпатичная, не замужем. Он брал меня с собой в командировки, потому что секретарша не поехала, ездила с ним на выставки. Я также периодически не бывала «обделена» его плохим настроением и как и всем коллегам, мне периодически доставалось от него. Несмотря на это, коллегам видится иное — раз берет с собой, значит неспроста. Мне он симпатичен как мужчина, но его поведение порой заставляет меня путаться в его отношении ко мне. Скажем так, то подкалывает и наорать может, то с собой берет куда-то. Две грани одной реальности. Заходя к нему кабинет, не знаю, что скажет. Честно, я его и боюсь (он очень непростой человек, на связях, жесткий) и в то же время мне он искренне симпатичен.Так вот и жили, пока не позвал с собой в командировку. Там были не вдвоем, нас коллег было больше 30 человек. Как это бывает, был вечер принимающей стороны, на котором мне уделяли мужчины внимание. Важно заметить, что его другу я сделала комплимент, больно галстук был ему к лицу. От него я тоже слышала, но подколки, мол замуж выдадим, и все в таком духе. И вот расходясь, уже в подпитии, стоя в коридоре с коллегой и с ним, он протягивает в руке свой галстук и говорит — Возьмите мой галстук, ТОЛЬКО НЕ ПОМНИТЕ. На следующий день, я решила отдать этот предмет одежды (подумала, может, пьяный был, забыл, кому отдал), на что он мне ответил — НУ ЭТО ЖЕ НЕ СРОЧНО, Я ПОМНЮ. После этого я должна была поехать в командировку, но увы я была в отпуске, а кого-то другого вместо меня не взяли… Так прошло уже больше двух месяцев, вопросов о галстуке и не было… Я решила, что отдавать сама не буду, уж больно у него репутация властного человека зашкаливает, он никогда ничего не забывает и наши коллеги и руководство его бояться в этом смысле. Я сломала голову, у меня есть варианты, зачем он мог это сделать… Но правда, не знаю, что больше будет похоже на правду. Подскажите мне, как быть и что это все означает!!! Не хочу натворить глупостей…

Вопрос задан анонимно
21.11.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемая незнакомка!
Соглашусь с мнением Ваших коллег — все неспроста)) Если мужчина отдает свой галстук со словами: «Только не помните», то это, скорее всего, намек на возможность отношений с Вами. Но с этим он не спешит, отсюда его слова — «Ну это же не срочно..». И как властный человек, предпочитает держать ситуацию под своим контролем -" Я помню".
Как быть Вам? Вы правильно решили, сами галстук не отдавайте. Второй такой жест будет расценен им не в Вашу пользу. Чтобы не натворить глупостей, продолжайте работать как и прежде до этой ситуации, не ожидая от его действий с галстуком больше, чем он может себе позволить на данный момент. Как говорится, пусть он помнит, а Вам лучше забыть. Если и будет продолжение его интереса к Вам, то он сам даст Вам знать об этом. Но на будущее, если он даже проявит к Вам свою симпатию, Вам будет лучшим знать, что такие властные люди обычно не смешивают рабочее с личным — "… и наорать может..")) Поэтому отсюда стоит спросить себя: Если начальник искренне симпатичен Вам как мужчина, то готовы ли Вы сами к отношениям с ним, как с человеком,очень властным, жестким и импульсивным?

Всего Вам наилучшего!  Буду признательна за оценку ответа.
22.11.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Он Вам дал галстук, намереваясь тогда в отпуске под этим предлогом заглянуть к Вам номер. А потому всё это дело благополучно забыть.

Сейчас для него это тема пока не  актуальна.
21.11.15
Здравствуйте. мужчина был пьян, потерял контроль над собой...., так же увидел, что Вы общаетесь с другим, что ему не понравилось, так как он привык, что только он одни прав и все должны быть, как он скажет… Вы сделали комплимент его другу, вот на «выпивший ум», пришла идея отдать Вам галстук. Все в этой ситуации просто… Сами галстук не отдавайте, если попросит, то тогда отдайте. Если скажет почему не отдаешь, то с юмором ответьте. что уже и забыли за этот галстук, хотя галстук цел и не вредим… Корень проблемы в другом, что у Вас возникает к нему симпатия и Вы начинаете смешивать работу и личные отношения… Отпустите ситуацию с галстуком, а подумайте, чего хотите именно Вы? Затем уже выработаете грамотную тактику поведения с начальником. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
21.11.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store