Плохие отношения с мужем

5 лет я замужем и 5 лет нет счастья в семейной жизни. В постели — все плохо, в жизни тоже. При этом муж не пьет, не курит, не гуляет, работает. Есть ребенок — 3 года. Недавно я сильно заболела, а он со спокойной душой улетел в другую страну с коллегами, оставив меня с ребенком вдвоем (все родственники далеко). Еле выжила. Все общение со своими родственниками он строит за пределами дома, никогда с ними не разговаривает в моем присутствии, ничего не рассказывает. Общих тем для разговоров нет. Если они и появляются (например, ремонт в новой квартире) — заканчиваются спором. Все предложения сделать ремонт вместе, подумать вместе и т.д. — заканчиваются тем, что он озвучивает свое любимое «я сам». К его родственникам я практически не езжу, т.к. когда ездила видела недовольные лица, со мной разговаривали сквозь зубы (за исключением свекрови). Муж вместо того, чтобы поговорить со своими родственниками, чтобы отношения наладились — объявил «скрытую» войну моим родственникам.Когда брали ипотеку (ребенку был год), я предупреждала мужа, что не потянем, что не сможем, на что он заявил, что все сможет. Итог: ипотеку взяли и муж заявил: выходи на работу. Пришлось отдать ребенка в сад в 1 год и 4 мес, ребенок часто болел, я и сидела с больным ребенком, и работала, и прибирала и готовила, только чтобы раздать долги мужа. 5 лет семейной жизни — 5 лет я не вижу счастья. Вижу только один выход — развестись. Останавливает только сын. Но когда я в Интернете вижу вопросы психологов: С 3 лет мальчиков должны воспитывать папы. Вопрос к мамам: хотите ли вы, чтобы ваш сын был похож на папу? Здесь у меня довольно категоричный ответ: нет! Потому что я хочу, чтобы ребенок был открытый и честный, чего не могу сказать о своем муже. Из всех ситуаций, которые против него, заканчиваются тем, что он извивается как уж на сковородке, врет и прикрывает свой зад (извините за выражение). Что важнее для ребенка: полноценная семья, где папа с мамой как две противоборствующие силы, или отдельно мама и отдельно папа, которые счастливы по отдельности. Стоит ли разводиться или нужно что-то делать и дальше жить с мужем. Помогите разобраться, пожалуйста.
02.12.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Решать разводится вам или нет конечно же вам. Но то что ваш ребенок  будет расти в семье где не любят друг, друга, врут и унижают, никак положительно на нем не скажутся. И сохранять семью только лишь ради ребенка не стоит. Отец, если будет желание, будит с ним видеться и общаться и без совместного проживания. Вопрос в другом, что случилось с вашей семье, что она начала трещать по швам? когда наступил тот момент недоверия и злости? Вы же выходили замуж за любящего вас человека? Что случилось потом?
02.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна.
Мы не решим за Вас, стоит или нет жить с мужем. Сейчас в семье нет гармонии и единственный выход, приходящий Вам в голову — развод. Но ведь отношения в браке формировались не без Вашего участия! Вы ведь полагаете, что уйди Вы от мужа, Ваша жизнь станет лучше, верно? А что изменится? Возможно, Вы найдете партнера, который покажется Вам достойным, но ведь и с ним нужно будет строить отношения. А у Вас с этим проблема!
В браке, как я понял, Вы не чувствуете себя частью целого. Вы чувствуете себя одинокой. Но это чувство не родилось в браке. Это чувство Вы несете в себе из детства, из родительской семьи. Вам нужно проработать личностные проблемы, которые мешают гармонизации отношений в браке. Возможно имеет влияние и «родительский сценарий» (что это смотрите у Берна).
Если Вы решите сохранить брак, мы Вам поможем обрести гармонию в душе, гармонизировать отношения. Обращайтесь за личной консультацией для уточнения ситуации.
02.12.15
здравствуйте,
странно как вы с самого начала согласились на такие отношения.
Видимо так жили ваши родители.
Только сейчас вы решили обратить внимание и принять решение под давлением обстоятельств, вы устали.

02.12.15
Здравствуйте.

Но когда я в Интернете вижу вопросы психологов: С 3 лет мальчиков должны воспитывать папы.

Ребёнку нужна мама до трёх! А не отец.

А жить жизнью мученицы «ради ребёнка» не надо! Вам потом года всё равно никто не вернёт.

И счастье надо искать изнутри, а не снаружи.

Насчёт Вашей ситуации необходимо консультироваться.

Но помните; там где нет любви — нет ничего.
02.12.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Николаевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store