Здравствуйте! Мне 33 года, я мужчина. Уже почти полтора года не могу устроиться на работу. Везде одни отказы.

Здравствуйте! Мне 33 года, я мужчина. Уже почти полтора года не могу устроиться на работу. Везде одни отказы, такая ситуация уже была 5 лет назад. Но в этот раз уже через полгода пошел к психологу (женщине) что бы помогла разобраться, работал с ней полгода. В итоге психолог, оказался любителем-целителем, понял тогда когда горе психолог стал навязывать мнение. И ситуация развернулась так что в итоге с работой как ногой в пустотут шагнул + отсутствие финансов, которые за это время полностью исчезли. Даже несмотря на то что собеседования проходят в позитивном ключе, их было всего 6 за год и одно предложение, от которого по объективным причинам отказался. У меня и девушка сидит на чемоданах все это время и я занялся курсами как и раньше повышения квалификации, но результат пока 0. Советов не прошу, хотелось бы услышать комментарий грамотного психолога мужчины с дипломом, стажем работы и опытом подобных ситуаций. Спасибо заранее. Андрей

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день Андрей.
Ваша ситуация в последнее время становится типичной для довольно широкого пласта трудоспособного населения, кризис в стране делает своё дело. Специалисты высокого уровня в своём деле, как правило «белые воротнички», потеряв старое место работы не могут устроится на новое, в связи с огромной конкуренцией. Не теряйте веру в себя, и главное, не падайте духом. Может стоит, пока нет того, что ищите «подобрать» то что можно, и все равно искать своё. Но это дело только Ваше, и приоритеты расставлять только Вам; кусок хлеба сейчас или тортик потом. В любом случае держитесь и не переставайте искать, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Пройдете точку экстрима, и ситуация прогнется под Вас. От себя могу пожелать Вам веры в себя и не терять надежды, ну и может быть чуть — чуть удачи.
С Уважением Сергей.
14.12.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Андрей!
С устройством на работу по желаемой специальности сейчас везде трудности. Неквалифицированной и непрестижной работы полно.
Но попробуйте расширить географию поисков. У Вас есть Интернет. И сейчас в связи с кризисом работодатели иногда переходят на найм удаленных сотрудников, таким образом экономя на офисе.
Поищите среди вакансий дистанционную работу. Знаю примеры, когда люди из маленьких городов, где вообще с работой мрак, становились торговыми представителями крупной фирмы.
Действия психолога обсуждать не буду, так как для объективного анализа нужно знать какими методами она работала и ее версию взаимоотношений. Да и не стоит на это отвлекаться.
Удачи в поисках!
Кто ищет тот найдет!
14.12.15
Здравствуйте, Андрей. Я -женщина в возрасте за 50, психолог с дипломом, стажем работы больее 15 лет и опытом подобной ситуации. Я прочитала, что вас интересует мнение только мужчины, и тем не менее...
Если неинтересно — не читайте. Я поменяла место жительства (город на сельскую местность), далеко от прежнего места жительства, где нет ни связей, ни знакомых.плюс возраст, когда на работу практически не берут.Живу здесь 9 месяцев, сейчас работа есть. Иногда руки опускались и наступало отчаяние. Кстати муж оказался в таком же положении. Мы давали объявления в авито, расклеивали объявления везде, где только можно, знакомились с людьми, говорили о себе, раздавали визитки на улице, на собраниях, везде, где были люди. Мы объехали множество организаций (ок.20) и т.д. У мужа сработали объявления, расклеенные на столбах, потом сарафанное радио. Я нашла общий язык с одним руководителем и сейчас сотрудничаем, плюс сарафанное радио заработало. Я к чему все это пишу. Ситуация, в которой вы оказались, напоминает ситуацию лягушки, которая попала в кувшин с молоком, она прыгала — прыгала и взбила молоко в сметану и выбралась из кувшина ( помните эту сказку?) Вот и вам стоит двигаться, искать, проверять множество вариантов — какой сработает, предугадать трудно, но какой-то сработает! Кстати, про эту сказку мне напомнил коллега- мужчина, когда я захотела впасть в отчаяние.Получился вроде как совет, но если не подходит, выбросьте сразу его из головы.
14.12.15
Доброе утро. Андрей, позвольте дать вам несколько рекомендаций психологу -женщине, надеюсь, помогут. Не надо нас, женщин-психологов, дискриминировать)))
Андрей, вам изменить ваше отношение к  поиску работы с учетом приобретенного негативного опыта. Например. 
1.Мало предложений от работодателей (6 за год), следовательно, вам необходимо пересмотреть своё резюме, сделать его более интересным для работодателя, отказавшись от шаблонов. гуляющих по интернету.
2. Собеседования не приносят нужного вам результата («Везде одни отказы...собеседования проходят в позитивном ключе...одно предложение, от которого… отказался»), следовательно, вам стоит освоить новые, более эффективные, модели профессионального собеседования.
3. Не можете устроиться на работу («полтора года не могу устроиться на работу»), следовательно, вам стоит:
а)определить ваши профессиональные амбиции, цели и имидж;
б)составить четкие и ясные требования к работе и должности (например, уровень заработной платы, наличие соцпакета и т.д.);
в)расширить диапазон рассматриваемых вакансий, например, имея образование в области финансов, вы можете рассматривать вакансии от обычного экономиста, от банковского клерка до руководителя отделения банка,  до финансового директора крупного предприятия и т.д.  
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
14.12.15
Вы отчаялись и просто хотите подстраховаться требованием к категории отбора психолога.
Главное ваше желание и отсутствие отчаяния найти работу.
Что то делаете вы все же не так поэтому пока мимо.
Возможно стоит посмотреть ситуацию этого года .
14.12.15
Доброе утро. Андрей, ситуация с работой повторилась уже второй раз- это говорит о том, что вами не была найдена  и не проработана первопричина вашей реальной проблемы. Вам стоит проанализировать ваши психоэмоциональные состояния не только по поиску работы (вы ничего не пишите об этом),  при собеседованиях, но и причины увольнения.
Вы можете долго обвинять психолога, с которым вы работали, но кроме него, вам уже давали много рекомендаций наши психологи,  http://www.liveexpert.ru/topic/view/1755750-zdravstvujte-mne-33-goda-ya-muzhchina-uzhe-pochti-poltora-goda-ne-mogu-ustroitsya-na-rabotu-vezde-odni-otkazi  Скажите, что из рекомендованного вы уже применили, например, по моим рекомендациям, или рекомендациям экспертов -мужчин?
Андрей, прекратите жалеть себя, тогда у вас получится не только изменить ваше отношение к  поиску работы с учетом приобретенного негативного опыта, но и найти работу. Например. 
1.Пересмотрите своё резюме, сделайте его более «вкусным», интересным для работодателя, откажитесь от шаблонов, гуляющих по интернету.
2. Освойте новые, более эффективные, модели профессионального собеседования. 
3. Определите:
а)ваши профессиональные и карьерные амбиции, цели и имидж;
б)четкие и ясные требования к работе и должности (например, уровень заработной платы, наличие соцпакета и т.д.);
в)расширьте диапазон рассматриваемых вакансий, например, имея образование в области финансов, вы можете рассматривать вакансии от обычного экономиста, от банковского клерка до руководителя отделения банка,  до финансового директора крупного предприятия и т.д.  
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
29.12.15

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store