Помогите,пожалуйста

Здраствуйте.Меня зовут Рита, мне 19 лет.Я студентка.

Не буду утомлять вас долгими рассказами о своем прошлом, но стрессовых ситуаций всегда хватало.

Последнее время, перед тем как я засну, на меня накатывает дикий ужас.Какое-то чувство животного страха, при этом мне ничего не видется, мне почему-то становится невыносимо страшно.При этом я в курсе, что я дремлю и я все время кричу, чтоб очнуться.Я боюсьзасыпать,потому что мне кажется, что сердце может не выдержать(оно у меня слабое)

Еще когда я сильно нервничаю, в стрессовых ситуациях я начинаю до крови расчесывать-царапать себя.Я сама почти этого не замечаю и чувствую, что мне это необходимо в то время, как-будто от этого мне становится чуть легче.Раньше у меня это уже было в 13-16 лет, теперь снова вернулось.

Скажите, может вы можете мне помочь? Я занимаю себя пока в буквальном смысле не засыпаю на ходу, чтобы мгновенно «отрубиться» и всем вру, что поцарапалась об гвоздь/что на меня напала стая диких кошек.

Я устала немного и меня раздражают мои шрамы.

Ответы

Рита! Как-то вы описываете, с одной стороны всё как — то с легкостью! Но вы говорите о двух проблемах: 1. Страх заснуть, 2. Царапание себя! Может это связано между собой! Итог не утешительный — вам срочно необходимо обратиться к психологу! Если он сможет вытащить из этих состояний! Удачи!

08.01.12

 похоже все описанное  имеет невротическое происзхождениеа потому требует серьезной ьерапевтической работы  - попробуйте сделать это здесь, или в реальном и очном сеансе 

08.01.12

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
4 ответа
13.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store