Здравствуйте, я два раза обращалась к психологам с сайта. Вначале работа идет нормально, получается решать вопросы. Но в какой-то момент - с

выбранным мной психологом — в рамках установленных отношений — мы начинаем ссориться, в итоге, я чувствую раздражение, что я еще за это деньги плачу, или ощущаю возникновение новой проблемы. Простите, дорогие психологи к которым я обращалась, я к вам шла с психологическими проблемами, с открытостью и доверием, за их решением, а не с желанием создать себе новые. В итоге я уже сама толком не понимаю что я сделала не так. Готова опубликовать без имен переписку, потому что не понимаю, два года топчусь на одном месте и в итоге пришла к тому что поссорилась за три недели с двумя психологами сразу, которые теперь не выходят на прежний контакт. У меня уже был до этого опыт с психотерапевтом 5 месяцев, который закончился моим сильным раздражением, и пустотой консультаций. Буду рада если кто-то согласится помочь. Заочно, без общения в соц сетях и без общения по скайпу, только по переписке, можно по почте, я теперь просто не готова раскрываться перед психологом как раньше, когда я все проблемы не скрывала а старалась их поднять и решить.да мне просто обидно, как будто в душу плюнули (психологи, не все). Буду рада если кто-то отзовется. Не понимаю себя.

Ответы

Мария, здравствуйте! 
Процесс психологического консультирования — это калька с Вашей жизни. Если в процессе консультирования Вы «натыкаетесь» на препятствия, то их стоит проанализировать, так как эти препятствия отражают реальные жизненные трудности. 
Психолог не даёт готовых рецептов, психолог создаёт пространство, в котором Вы можете: познакомиться с собой, со своими стратегиями и целями, узнать свои защиты, наметить план работы. Все это Вы можете сделать в безопасной среде. Этому всему психологов специально учат. 
Ожидания от общения с психологом «скажите, что мне делать» достойны того, чтобы их отдельно проработать. 
Но Вам может казаться это несущественным. Вы уверены, что Вы-то знаете, с чем необходимо работать. 
Возможно. Этого наперёд сказать нельзя. 
То, что Вы рассказываете, сообщает мне, что многого о себе Вы не знаете…
26.12.15
Мария, здравствуйте. Я Вам отвечал на аналогичный вопрос вчера, повторяться не буду, а дополню свой ответ. Возможно Вам не до конца объяснили суть того, что с Вами делается или Вы не поняли, ИЛИ НЕ ХОТЕЛИ ПОНЯТЬ. Но у меня к Вам вопрос — Вы зарегистрированы по новой, то есть создали другой профиль? Если бы Вы платили деньги, то у Вас был бы хотя бы СЕРЕБРЯНЫЙ УРОВЕНЬ, а не стандарт… Вывод: или Вы вводите других в заблуждение, или зарегистрировались по новой на сайте, или получали консультацию на другом ресурсе, но не на нашем сайте.
26.12.15
Рекомендуем личную консультацию

Камила Клевер

Сейчас на сайте
- Психологическое консультирование. - Коучинг - Консультации на картах Таро
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store