Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить? Я давно собиралась пойти на консультацию к психологу. На учебной группе мне понравилась

одна психолог, я прониклась к ней симпатией и позвонила, чтобы записаться на консультацию. Я записалась, мы договорились о встречи и в конце беседы она сказала стоимость 20 дол. Для меня это очень дорого и я точно не могу платить такую сумму, но мне очень стыдно сказать об этом психологу. Время сессии приближается и я не знаю что мне делать? Подскажите как правильно сказать и объяснить, чтобы на меня не обиделись и не посчитали больной и странной женщиной?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Ничего постыдного в том, что один человек не может позволить себе некоторые платные услуги нет.Все люди разные, кто то готов платить за услуги психолога, кто то нет. А кто то готов, но для него сумма в 20 долл. является ощутимой. И поверьте тот психолог об этот тоже прекрасно знает… И то, что Вы ей скажете, что по тем или иным причинам не придёте к ней со всем её не обидет, и она Вас не посчитает странной… По крайней мере из — за отказа проконсультироваться… Однако посоветовал бы Вам заранее предупредить о том, что у Вас не получится придти. Таким образом Вы дадите возможность психологу предназначенное для Вас время оформить для другого клиента и здесь она будет благодарна за Вашу предусмотрительность.
Если решили, что не получается у Вас, то так прямо и говорите, и не обязательно объяснять причину. Иначе по мере приближения к сессии Вы основательно себя изведёте мыслями о своей несостоятельности.

С Уважением, Константин Шумилин.
01.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.

Скажите все честно. Так бывает, это обычная ситуация, и психолог тоже человек, и знает, что у людей бывают материальные трудности. Ничего стыдного в этом нет. Позвоните и скажите, что сейчас испытываете некоторые материальные затруднения, поэтому придти на консультацию не можете. Так будет лучше, чем если вы просто не придете, не предупредив психолога — вот так поступить действительно стыдно. Больной и странной вас не посчитают.

Добра вам.
01.02.16
Здравствуйте. Как бы Вам не было стыдно, то 20 долларов от стыда не появятся… Скажите так, как есть, кратко и по сути. А эта ситуация, пусть лично для Вас послужит уроком, что подобные вопросы. надо обсуждать за ранее и изначально оценивать свои возможности и оценить рынок услуг. От всей души. желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.02.16
Сейчас на сайте
Тогда искренне признайтесь что у Вас есть только эта сумма, и как только будет возможность, Вы вернёте остальную часть.
01.02.16
вообще, нужно изрядно потрудиться, чтобы при обсуждении стоимости консультации адекватный психолог на вас обиделся или — тем более — посчитал больной ) а по существу — так и скажите. желательно заранее, т.к. у спеца может быть забронирован кабинет для вас, да и вообще планы. человеку нужно успеть перестроиться. за это вам будут благодарны — по себе знаю. кроме того, все работают на разных финансовых основаниях. могут быть скидки, акции, дополнительные условия (скидка при предоплате за несколько встреч вперед). в крайнем случае придется поискать более доступного специалиста, но это обыденная ситуация, ничего страшного
01.02.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store