насколько вороятна беременность?

Здравствуйте! меня беспокоит вопрос: могла ли я забеременеть? мне 29 лет. Принимаю оральные контрацептивы “Клайра” около 7 месяцев. Принимаю каждый день, пропускаю по неосторожности очень редко. В этом месяце на 7 день цикла был половой контакт. В этот день опоздала с принятием таблетки на 6-7 часов. В инструкции написано, что если опоздание менее 12 часов, то контрацептивный эффект сохраняется и ничего предпринимать не нужно, поэтому сейчас я продолжаю принимать Клайру. Кроме того, партнер использовал презерватив. Наверное, риск беременности должен быть минимальным. Но на 3-4 день после контакта (или 10-11 день с начала цикла) очень сильно заболела и увеличилась грудь, ее как будто распирало изнутри, было очень больно без бюстгалтера, боль сохраняется уже неделю, но последние 3 дня боль постепенно уменьшается. Кроме того через неделю после контакта началась тошнота, практически не могла ничего есть, тошнота сохранялась в течение 3-4 дней, сейчас практически не тошнит. Также очень сильно опухли и отекли ноги ниже колена через неделю после предполагаемого зачатия.Это состояние пока не проходит (сейчас 17 день цикла). Сделала тест на беременность (mamatest), он отрицательный на 6,7 и 9 день после возможного зачатия. Скорее вчего на таком раннем сроке тест еще не может ничего показать. Возможно, ли что я беременна или это что-то другое? Может быть реакция на оральные контрацептивы? Все 7 месяцев приема было все нормально, только самые первые 3 дня немного тошнило, но потом все быстро прошло. Нужно ли сейчас продолжать принимть клайру (знаю, что прерывать в середине цикла вредно)? до конца этого цикла осталось около 12 дней. Что делать? Сможет ли врач определить беременность на этом сроке? ил подождать начала следующего цикла и узнать есть ли задержка? Спасибо!

Ответы

Доброе утро, Анна. Беременность в вашем случае исключена, так как вы правильно по схеме принимаете ОК, тем более вы еще используете дополнительные методы контрацепции. То что вы выпили одну таблетку ОК на 6 часов ничего страшного. Те симптомы беременности, которые вы описывает так рано при беременности не проявляются. Обычный тест лучше делать когда хотя бы в первый день задержки, но вам его делать не нужно, вы не беременна. Если не пройдут боли в молочных железах обратитесь к маммологу.
18.02.16

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Геннадьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы
1 ответ
02.12.19
Вопрос задан анонимно