Республика Татарстан

Как работает судебный пристав?

Как мне контролировать работу судебного пристава? Они путем и разговаривать не хотят.Решение суда от 8 июня 2015.Суд обязал исполком переселить меня двоих моих детей в благоустроенное жилье.Сначала приставы не принимали, ссылаясь, что не по месту я обратилась, посылали из района в г. Казань, и обратно.После отказов я написала жалобу главному приставу.Теперь пристав г. Казани говорит, исполнительное производство возбуждено и больше ничего не обьясняет.Как мне убедиться, что она работает? Ведь сначала она вообще не хотела принимать мое заявление, оно у них пролежало почти 3 месяца просто так.телефоны они не берут, ездить 350 км каждый раз не могу.Мое заявление ей было принято только после жалобы.Как можно проконтролировать работу судебного пристава.Скоро год будет, как суд был, а результатов никаких, ведь скоро программа завершиться.Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Самый оптимальный вариант. — обратиться в суд с административным иском о оспаривании бездействия ФССП, по исполнению решения суда. И ни куда ехать не придется. В данном случае подсудность по месту жительства административного истца.
Что касается контроля… В соответствии со ст.50, 64.1 Закона об исполнительном производстве, Вы вправе обратиться в ФССП, в котором находится исполнительное производство с ходатайством о предоставлении отчета о проделанной работе в ходе ИП по Вашему исполнительному документу. Ходатайство должно быть  рассмотрено в 10-дневный срок и Вам направлено извещение о результатах его рассмотрения.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Если остались вопросы — обращайтесь в чат.
Всего доброго!
06.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store