Пензенская область

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста! Моя должница скрывается от выплаты долга по исполнительным листам - а их уже три с учетом

процентов — — подает приставам сведения о том, что не работает официально, развелась с мужем, переехала в другой город… однако это не соответствует действительности. Хочу подать на ее ( и имущества) розыск в полицию. Прричем с намеком на мошенничество… скажите, а её действия вообще то квалифицируются как мошенничество или нет? Как лучше написать заявление, в какой форме? Посоветуйте, пожалуйста! Спасибо заранее!
Вопрос задан анонимно
12.01.22
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Здравствуйте! Вы вправе подать заявление о преступлении в порядке, предусмотренном ст.141-145 УПК РФ. А уж там решат, есть ли состав преступления по ст.159 УК РФ или нет. Если усмотрят, то возбудят уголовное дело. Однако если есть решения судов, то могут сослаться на то, что это чисто гражданско-правовые отношения.
13.01.22
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можете написать заявление в полицию, но будет отказной материал. Лучше тесно сработать с приставами, сумма долга у вас большая?
13.01.22
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store