Пересмотр заочного решения которое вступило в законную силу

Речь идет о незаконном завладении моего гаража ответчиком, который не желает его освобождать и всячески препятствует мне им пользоваться. По данному вопросу я обратилась в суд, в котором вместе с председателем гаражного кооператива отстаивала свои права. Было вынесено заочное решение 27 сентября 2011 года на основании: ответчик не являлся на судебные заседания и не предоставлял уважительные причины его отсутствия (хотяна первых двух заседаниях он был), в котором суд обязал ответчика освободить не принадлежащей ему гараж. По данному делу также было возбуждено исполнительное производство, было принято решение о принудительном выселении исполнителями ответчика из занимаемого им моего гаража. Исполнительное производство было завершено после того как исполнители передали гараж мне. На следующий день он вероломно по новой занял не принадлежащий ему гараж!!!

Решение суда есть на его выселение (уже давно вступило в законную силу), исполнительный лист также есть и уже было исполнительное сопровождение по выселению (уточняю, все сроки выдержаны). Милиция приезжала на место (как раз в тот момент когда ответчик по новой спиливал уже мой замок болгаркой) и ничего не сделала, аргументируя тем что не могут применять по отношению к нему физическую силу. (Вот такие у нас правоохранительные органы) вещи выносят а они сделать ничего не могут. Вызов был по 102 6 января 2012 (приехали через три часа после вызова). После этого я еще два раза вызывала милицию и они ничего не предприняли (все документы были предоставлены).

А сегодня я узнаю что он подал какое-то заявление на пересмотр уже вступившего в законную силу решения суда!!! Может мне кто-то объяснит: 1. Почему правоохранительные органы ничего не предпринимают, когда происходит взлом имущества? 2. На каком основании ответчик подал заявление о пересмотре заочного решения на не принадлежащий ему гараж (тем более что даже все сроки уже вышли на обжалование)?.. Дело расписали на другого судью в том же Суде где и было вынесено судебное решение. Никакой апелляции а просто заявление на пересмотр!!! И что самое интересное суд принял его заявление и назначил заседание на 31 января 2012 года. 3. У нас в Украине вообще есть законы?!?!?!?!?

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Голева Евгения Викторовна

Сейчас на сайте
Юридическая консультация, семейное право, трудовое право, авторское право, интеллектуальное.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store