Трудно сделать шаг

Добрый вечер!
Прошу, посоветуйте мне, пожалуйста, как правильно поступить — со стороны, возможно, виднее.
У меня муж и двое малышей от него. Отношения между мной и мужем не ладятся. Все доброжелательно, без ссор… но живем как друзья в общежитии. Всегда помогаем друг другу. Всегда интересуемся делами друг друга, поддерживаем, много общаемся на «детскую» тему. И все.
В постели нет ничего.Я не чувствую себя любимой. Он тоже. Одиночество в душе, непонимание как правильно должно быть. Когда родились малыши, он уходил спать в другую комнату. потом совсем туда перебрался — говорил, не высыпается. Уже три года засыпаю одна. сначала все было неплохо. Но потом я стала себя чувствовать во время интима как-то не по  себе. Он приходил по будильнику, и снова уходил после.
У него никого нет. Говорит, одну меня любит. Знаю, что так и есть.
Любит, но это не дает нам ощущения счастья, и что мы вместе.
Уже 2 месяца как переехал на другую квартиру, в соседний дом, живет один, приходит к деткам. Помогает во всем, я сейчас не работаю пока.

Наши претензии друг к другу в том, что мы одиноки, будучи вместе.
Я сказала ему, что если я ему что-то не додавала, то потому что уставала сильно, и выбора иного не было — дети есть дети. Он же сознательно выбрал оставить меня в одиночестве — ушел спать в другое место, ни одних выходных вместе. Он любит бывать на даче… мне хотелось вместе куда-то сходить. Для меня дача — не отдых. На все праздники уезжал то по делам, то отдохнуть -развеяться. Я все время сидела дома.
Сейчас он мне сказал, что я просто  не справилась с домашними хлопотами и разлюбила…
Кроме этого у нас всегда была проблема с тем, что я более эмоциональна, а он со мною часто ведет себя цинично, грубо. После его слов даже иногда думаю, что не хочу быть  с ним… Потом проходит мысль такая.

Он надежный, добрый, заботится о семье, любит меня, верный, честный, помогает всем вокруг, мы имеем похожие взгляды на мир, обожает детей, много работает, все время развивается, очень интересный как собеседник. Но я не понимаю как жить дальше так и быть счастливой. Он тоже уже не понимает. Чем это все закончится — не знаю. Не плачу. Просто поставила на паузу. 

Вторая часть. У меня появился мужчина. Хотя… мы давно знакомы с ним. Он любит меня. У нас какое-то нечеловеческое притяжение. Как будто химическая реакция начинается при его появлении. Я, наверное, влюблена. 
Он предожил быть с ним. В качестве партнера по жизни. Жены. Он хочет еще детей (у него уже есть от первого брака). Я тоже хочу еще малыша. 
Мне хорошо с ним. Всегда такая легкость. Но я боюсь, что страсть пройдет, а что тогда останется. У нас есть непонимание в отношениях. Мы много времени проводим на расстоянии, он как будто пришелец из другого мира (он вырос в другой стране).
Я вижу, что ему тяжело дается принять моих детей. То есть нет....  он хорошо к ним относится — но ему тяжело принять, что они от другого мужчины. Его беспокоит финансовый вопрос (хотя это не вопрос — мой муж все заботы, связанные с детьми, взял на себя).  Еще я вижу, что он довольно инфантилен порой. Ему нужна иногда не жена рядом, а мама… Но это меня пугает куда меньше, чем то, что мне придется переехать с детками в другую страну — в другую жизнь, культуру… И он мне не кажется надежным, честным. Искренним — да, но не до конца честным. После моего мужа никто мне не кажется надежным.

Но он тоже — добрый, внимательный, и… тоже очень интересный. но остальное для меня загадка.

Я не знаю чего ждать от него в экстремальной ситуации. Действия мужа я могу угадать как свои собственные.

Кроме того, оба они не хотят ждать и требуют уже сейчас от меня какого-то решения. Мне очень тяжело сделать какой-то шаг… Я боюсь за детей. Огромное чувство вины перед мужем. Не понимаю, все ли кончено в отношениях с мужем, или надо переждать, и все наладится еще. А может, я упускаю шанс попытаться быть счастливой с другим человеком и любовь есть, и все остальное получится.

Я не говорю с ними об этом. Оказалось, что из нас троих говорить обо всем не готов никто. 

Если держу все в себе и думаю об этом, мне очень плохо. Выпадали волосы сильно, не спала ночами… Муж тоже уже на пределе возможностей.
Перед детьми улыбаемся, хотя они все уже поняли. Но реагируют пока нормально. Предоставили нам право самим все выяснить.
Мне надо понять что-то важное, принять решение, чтобы ни себя ни кого-то другого не мучать. Но как. На что обратить внимание… Все понимаю. Но что сделать — нет понимания что делать.  

Спасибо.
Буду благодарна за советы и выводы.



Дополнение автора от 24.01.12 23:23:10

Я знаю, что с мужем можно все повернуть обратно. Но не понимаю зачем. В том все и дело, что не хочу я ездить на дачу каждые выходные… Хочу засыпать не одна. Хочу чтобы у нас был нормальный секс. Хочу, чтобы мой мужчина оказывал знаки внимания. Не понимаю откуда это должно вдруг взяться, если мы помиримся. До этого ведь не было ничего… Объясните, пожалуйста. Я не понимаю. Помириться просто. Но как дальше



Дополнение автора от 24.01.12 23:25:10

Да и страсть не мимолетна. Не знаю. Я с ним не потому, что мне с ним хорошо. Хотя это так, но если бы только это, у меня хватило бы благоразумия этого не делать. Мне плохо без него. Поэтому

Вопрос задан анонимно
24.01.12
3 ответа

Ответы

Наверное вы согласитесь со мной, в том, что ваше охлаждение с мужем произошло из-за многих проблем, которые навалились… Но то, что сейчас муж ушёл в другую квартиру — ваша вина. У вас появился другой мужчина. Это серьёзный удар по самолюбию мужа, ведь он впринципе хороший, нормальный мужчина. И вы это тоже понимаете… Тот, другой появился не на пустом месте, но именно в тех обстоятельствах, которые этому способствовали. Действительно, сейчас вы добираете то, чего не хватает в браке, но представьте, что обстоятельства меняются. Вы и так это знаете, сами пишете, что ваш друг — человек не слишком понятный вам и как он поведёт себя в роли мужа неизвестно. Я вам очень советую первой пойти навстречу мужу. Вам необходимо примириться, ведь для детей муж так же важен как и вы. Как они воспримут ваше расставание? Да и нет нужны всё рушить, ради мимолётной страсти. Каждая семья сталкивается с такими периодами, но в жизни кроме страсти есть куда более важные вещи- надёжность, преданность, общность. Вы — женщина и потому только вы можете всё изменить. Мужчинам проще уйти, чем выяснять отношения, а вы просто обязаны взять ситуацию в свои руки и исправить всё. Попросите мужа вернуться, съездите с ним на дачу, похвалите за то, что он делает для вас и увидите, как он откроется вам, как захочет снова быть рядом. Попробуйте.

24.01.12

Понимаете, любовь просить нельзя и секс тоже их нужно стимулировать. И не обязательно эротическими способами. Сдаётся мне, что что-то вы не то делаете, или мало знаете о жизни. Если это так, то и с другим избранником у вас всё повторится. Может это у вас от того, что вы долго засиделись дома? Прочтите профиль. Обращайтесь. с ув. Александр.

24.01.12

Здравствуйте Незнакомка.

Смотрите, что заметно сразу (особенность Вашего характера). Эксперт предлагает Вариант, Вы — контраргумент. Полагаю, на любое предложение — у Вас уже есть «что сказать». Вы уже сами внутри себя рассмотрели все варианты. Вы просто БОИТЕСЬ ОШИБИТЬСЯ. Именно этот страх и портит Вашу жизнь, не дает насладиться тем, что есть (возможно именно он и не давал Вам чувствовать себя любимой и счастливой). 

Наверное стоит начать с самого начала — понять, чего Вы хотите (не ради детей, мужа, другого мужчины), как это воплотить в жизнь. А помочь этому может замена «страха поражения» на «желание победить». Ну а как это сделать и «где взять силы на это» — это вопрос психокоррекционной работы. Обращайтесь.

25.01.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store