Не знаю как забыть детские обиды

Здравствуйте! Меня зовут, Элина. Мне 21 год, есть ребенок. Живу со своими родителями. Отношения не получаются строить, все время я не довольна ими. Мне не хватает внимания и любви. Только сейчас понимаю, что дело даже не в человеке, а во мне. Дело в том, что я не могу забыть детские обиды и переживания. Лет с 5-6 хотела убежать из дома,потом хотела быстрее пойти в школу, отучиться и уехать от своей семьи навсегда. Сколько я помню свое детство, не могу найти не одного хорошего момента. Не могу всмомнить что нибудь положительного, или того что меня любили. Постоянное внутринее чувство обиды, ненависти, страха и раздражения. И сейчас все это продолжаеться, ощущуние что я одна абсолютна, что не нужна не кому из окружающих меня людей, думаю о суициде постоянно. У меня полная семья, мама, папа, сестра и я. С детства что есть семья, (мама, папа, сестра) и я, совершенно отдельно от них. Папа был безразличен к нам с сетрой, помню что часто не разговаривала с ним и обидалась на него, помню что он бил только меня. Я была не послушным и капризным ребенком. Я его оч любила, и всегда боялась признаться в этом ему и окружающим. Одно время мы были очень близки, это совсем в раннем детстве (3-4 года), потом меня убедили (бабушка и тетя) что так нельзя общаться с папой (целовать его, сидеть на коленях), и я стала совсем закрытой и не послушной, ощущение разочарования в отце. Мама любила больше мою сестру (она старше на 2 года) Не помню не одной ее похвалы, всегда говорила и говорит до сих пор что я истеричка ненормальная. Вижу только любовь ее к сестре, то что она не хотела меня я убеждена на все сто. Сестра — вызывала ненависть и злобу, я не могла даже кушать с ней за одним столом, меня просто тошнило. Ни с кем я не была откровенной, не могла высказаться то, что думаю. Либо просто молчала, либо надо мной смеялись. В общем полное не понимание и поддержки не было не какой. Всегда говорили что не чего не добьюсь, не чего не смогу, я была одним недорозумением.

В наши дни,- то же чувство обиды, ненависти и не нужности. Но это уже от всех окружающих меня людей. Я понимаю что это все та же программа из детства, от которой я не знаю как избавиться. С родителями не могу не о чем говорить, так же нет поддержки, понимания, любви и заботы. Они меня только раздажают. За ребенка не чувствую ответственности, не чувствую себя мамой. Отношения строяться по тому же графику как и с родителями, все рушиться от мой внутрених страхов. Как мне быть? Как забыть все плохое и начать запоминать хорошее? Состояние одиночества и безнадежности, которое сволит меня с ума… Зарание спасибо!  



Дополнение автора от 27.01.12 10:55:01

В детстве не было не каких серьезных травм, с виду вполне благополучная семья. У меня сын, 1,5 года. Неуже здесь может только омочь психолог? я сама не  могу с этим справиться?

26.01.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Элина!

Безусловно, вы можете справиться со своей обидой, если сами этого захотите. Самое главное то, что вы осознаете истоки своей проблемы, умеете анализировать свои чувства. Это важно для разрешения сложившейся ситуации. Но в то же время, нельзя сильно углубляться в «самоедство». В вашей монологе часто звучат слова «я», «меня», «у меня». Вам не кажется, что вы слишком зацикленны на себе? Подумайте над этим аспектом. 

Немаловажным фактором в решении проблемы будет налаживание доверительных отношений с отцом. 

Сейчас вы чувствуете себя несчастной. Вам необходимо осознать, что вы нужны кому-то. В данный момент, это ваш ребенок и муж. Вы же неверняка не хотите для своего ребенка такой же участи, как и для себя? Ведь он ни в чем не виноват. 

В каждом человеке есть положительное, есть любовь. Просто многие люди не проявляют ее в силу каких-либо своих страхов и опасений. Единственный способ сохранить и преумножить в себе любовь — это отдавать ее, дарить самым близким. Это закон Космоса.

Я вам рекомендую разорвать этот порочный круг, сделав первый шаг навстречу своим близким. При этом вам необходимо проявлять настойчивость, так как не всегда все удается сразу и так, как мы хотим. Все мы люди и совершаем ошибки.

Будьте снисходительны, терпеливы и получайте от жизни удовольствие, не акцентируя внимание на негативе. Удачи! 

27.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Элина! Что же всетаки случилось в детстве? Вы описываете свое состояние, однако причину найти поможет только психолог! Удачи!

26.01.12

Здравствуйте, Элина. Это ужасно чувствовать себя нелюбимой, ненужной, отверженной. Порой это бывает просто невыносимо! ВАши родственники многие вещи делали неправильно, чем только усугубили ситуацию. 

Но теперь Вы сами — мама. И, чтобы не повторять ошибок со своим ребенком (кстати, кто у Вас мальчик или девочка?) Вам нужно избавиться от своих детских обид и убеждения, что Вы никому не нужны. 

Это можно сделать в процессе индивидуальной психологической  консультации. Выберите психолога и напишите ему письмо.

Все наладится. Любви Вам и счастья!

27.01.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store