Нужна Ваша помощь.

Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу у вас помощи, т.к. ситуация стала безвыходной!

Разрешите рассказать свою историю.

У нас в семье сложилась не простая ситуация. Мой брат-молодой(28лет) красивый парень.Уже три года сидит дома и невыходит на улицу.Вообще.Если раньше хоть на 15 минут выходил, то сейчас полностью сидит дома.

С родителями общается очень мало. Живут вместе. Семья благополучная, парень не в чем не нуждается, в т.ч.и в деньгах. Стал очень раздрожительным, часто кричит по любому поводу. На предложение родителей сходить к психологу-только крик, мол вам надо вы и идите. В жизни до этого был активным интересным человеком.Ездил на машине, учился в университете.Было много друзей.Сейчас от всех отказался и даже не здоровался при встрече.Бросил учебу, машина в гараже гниет. Пожалуйста, что нам делать? Подскажите. Одна надежда только на вас! Заранее благодарна.



Дополнение автора от 10.02.12 19:56:36

У него явно что-то призошло в жизни. К сожалению, мы этого не знаем, нам (мне, маме, папе) он ничего не рассказывает. На все вопросы что-то узнать — отмалчивается.

Уговаривали обратиться к психологу- не идет. Насильно же не потащиш. Взрослый, здоровый мужчина.

По-моему мнению, что-то призошло в университете. Т.к. он его бросил. сказал, что учится там просто не будет. родители пошли у него на поводу, позволили оставить учебу. Вот после этого и появилось странное поведение, началась наша страшная история(т.к. это зашло в тупик) Игнор всех знакомых, даже лучших друзей. Такок ощущение, что он хочет стереть все из своей памяти. и даже нас- маму, папу, меня (сестру). Хотя мы у него самые близкие, и готовы прийти на помощь, чтобы не произошло. 

Ответы

Здравствуйте Мария.

Для начала хотелось бы знать предысторию… Полагаю, у него есть интернет, пусть сам расскажет чего хочет (что не так).

10.02.12

Мария, здравствуйте! А Вы ладите с братом? Как часто его видите? Что могло, по Вашему мнению, послужить толчком для затворничества?

Без оценки сотояния Вашего брата очень трудно что-то порекомендовать. Нужно, чтобы он решился на общение с психологом. А подтолкнуть его на первый шаг можете Вы в откровенном разговоре, или просто прийти к нему и шепотом сказать: «Брат, ты для меня очень дорог, когда я вижу тебя в таком состоянии, мне становится очень грустно, попробуй....» Может быть, он услышит Вас и сам решит что-то предпринять, а, может быть, расскажет свою историю, после чего Вы вместе решите, что нужно сделать.

Попытка не пытка.

Мария, без брата ничего решить не удастся. Если он захочет, то сможет и горы свернуть, была бы мотивация.

Удачи!

10.02.12

А сами вы что думаете о причинах такого поведения? Очень мало информации… Я бы советовала вам выбрать специалиста и разобраться подробно в происходящем.

10.02.12

   странно… такое трепетное отношение к брату, полная благополучная семья, явная проблема,   по описанию  скорее психиатрического характера  , и такая беспомощность

если вы полагаете, что   провоицрующее событие могло произойти в универе, то нужно туда пойти, распросить однокурсников, старосту, педагогов и  руководство,

 поговорить с друзьями, бывшей девушкой и знакомыми… провести  расследование, что бы понять в какой временной период упроизошел срыв, что могло быть причиной, уто или что стало базовым раздражителем  и как развивались события до, во время и сразу после кризиса — а потом  дать все это психологу  для предварительного анализа и заключения .

10.02.12

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Юлия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
29.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store