Здравствуйте, уважаемые психологи! Я очень зависима от мнения других людей, мне порой кажется, что я до сих пор -ребенок, а люди-огромные, сильные, которые могут наказать и поощрить. Я очень

послушная с детства, внимаю всему, что говорят, меня легко напугать, сбить с моего пути, у меня нет личного мнения, я всегда жду поддержку и помощь от мамы, мужа, психологов, врачей и тд. Люди этим пользуются и манипулируют и жонглируют мной как им захочется. Меня мое поведение очень раздражает, но пока не найду выход. Глаза все видят и замечают, уши, как воронки все вбирают, нос лезет везде, готова убежать, спрятаться где нибудь и закрыть на все глаза, нос и уши, потому как воздуха чистого нет, воды тоже, информация- тоже ложная, конфликтная и грязная, телевизор можно не смотреть, радио-не слушать, с людьми не общаться. Не планета-а опасность и тревога, страх и смерть, а так хочется расслабиться, наслаждаться жизнью, быть свободным и счастливым!
28.10.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
28.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

«Определить – значит ограничить» Оскар Уайльд

Что бы преодолеть страх, нужно делать то что боишься.

www.youtube.com/watch?v=_BTLg0Vqfkk

«Единственная разница между трусом и храбрым, заключается в том что трус прислушивается к своим страхам и следует им, храбрый же человек откладывает их в сторону и идёт вперёд. Храбрый идёт в неведомое вопреки всем страхам». Раджниш  

«Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя».

motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-69675.jpg

В этом мире есть только одно счастье — и это счастье быть собой. И поскольку никто не может быть собой, все пытаются так или иначе скрыться — за масками, притворством, лицемерием. Все стыдятся того, кто они такие.

Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Быть не теми, кто вы есть на самом деле, быть не с теми, с кем хотите, делать не то, что хотите, — все эти вещи лежат в основе всего вашего страдания." Раджниш

«Счастье и успех в жизни не результат того, что у нас есть, а того, как мы живем» Энтони Роббинс

Чувство вины (сожаление/страх). Именно это отравляет Вашу жизнь. Отбросить это, значит принять себя и свою уникальность. Значит обрести свободу, снять с себя многолетние цепи, и обнаружить внутри себя потенциал быть счастливым.

Вы никому и ничего не должны, Вы должны только существованию — реализовать свой собственный потенциал.Так же Вы должны помнить, что всем мил не будешь, всем не угодишь, и для всех идеальным не будешь. По этому лучшее что Вы можете сделать для своего существования — это быть собой. Вопреки всему, и любой ценой. Жить в согласии со своими видением и пониманием жизни. Даже если это будет не правильно иной раз. Личностные ошибки тоже нужны и важны, только так Вы будете расти, и расти как личность.

«Если Вы хотите прожить свою жизнь более целостно, гармонично, счастливо — очень важно признать себя здоровым, поверить в себя здорового и принять ответственность за жизнь.»
«Анатомия духа» Кэролайн Мисс.

Отбросить прошлое, потому что;  «Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует.»

Не копаться в прошлом, не сопереживать, не искать ответов, не отчаиваться. То что было — было. Всё, этого больше нет. Это туман, который нужно развеять своими руками.

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.» Раджниш

У Вас нет даже будущего. Всё что у Вас есть это «здесь и сейчас» и так же право выбора; Жить жизнью, которая насыщенна и полна событиями, которая будет переполнена реализацией Ваших желаний, стремлений, целей, или же смириться с тем, что есть.

«Вы ограничены только теми стенами, которые сами построили вокруг себя».

67.media.tumblr.com/719426700f59c08dfcdb4b0906840cd8/tumblr_odk68l3E121s46y1mo1_1280.jpg

В тот миг когда Вы возьмёте ответственность за себя, свою жизнь, и свои действия. Когда Вы станете независимы и самостоятельны. В тот же час в Вашу жизнь вихрем ворвутся такие вещи как — свобода, счастье, гармония и умиротворение. В тот же час Вы станете для себя и для других — личностью, индивидуальностью. И тогда никто не посмеет Вас за что либо судить, и Вам что либо запрещать. 

«Добейтесь успеха — обиды пройдут». Михаил Литвак.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
28.10.16

Марина, ну вот вы пожаловались. Сказали, как вам плохо, как вам страшно, как вы злитесь на других людей, как вы напрягаетесь. Сказали, как вы хотите быть счастливой и расслабленной.

Теперь чтобы из напуганной стать расслабленной придётся какую-то работу над собой провести, постараться. Ведь без труда-то не вытащишь рыбку из пруда, только лишь жалобы они как-то не помогают жизнь менять.

28.10.16
может вы в периоде накопления
но пока информация идет накопительная со знаком минус
возможно по плюсу вы накопили ее много 
и теперь выравнивается 
до уровня хорошего
реализм называется
28.10.16
Уважаемая Марина!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
28.10.16
Здравствуйте, Марина! Вы сами пишете, что ведете себя таким образом с самого детства. Это — воспринятый Вами с детства жизненный сценарий. Естественно, что поменять его, щелкнув пальцами, не удастся. Сейчас Вы из своей темной, мрачной клетки смотрите на большой, светлый и свободный мир. Осталось понять, как из клетки выйти. Перестроить поведение можно, но для этого нужна работа. Обращайтесь за помощью к эксперту, вызвавшему Ваше доверие!
Успехов Вам!
28.10.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
11.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store