Добрый день! Мне постоянно попадаются мужчины слабенькие, которые ищут сильных женщин или даже "мамок".

Добрый день! Мне постоянно попадаются мужчины слабенькие, которые ищут сильных женщин или даже «мамок». Причем они меня пытаются уверить, что я именно сильная. Я отпираюсь — мне не верят. Такое происходит и в жизни, и на сайте знакомств. На сайте я уже и фотки выставила попроще (без убойных стрижек и тд). Так нет же, и тут вычисляют... У меня плотная комплекция и я могу скроить «морду чайником». Но я так защищаюсь (муж умер, нас с дочкой чуть не убили. Это было всего 3,5 лет назад. Дочке 4 года). До рождения дочки был такой момент: я пыталась играть роль бой-бабы. Но меня надолго не хватала и потом я «огребала», пардон, за это от своих мужчин. Теперь я не пытаюсь играть подобное. Я четко понимаю, что я человек — приспособленец. Сомневающийся в своих решениях, ищущий постоянную поддержку и поощрение. Я с этим смирилась и научилась использовать себе на пользу. Так почему же мужики такие цепляются??.… мужики-сыночки. Причем они довольно быстро раскусывают, что я ничего им дать не смогу (и работать за них не буду, и жить к себе не возьму), сливаются. Что я не так делаю? ведь ни одного мужчины, который может и хочет взять на себя ответственность за отношение со мной (с учетом моего ребенка). Но ведь существуют же эти мужчины…

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Такие мужчины цепляются, потому что чувствуют в вас силу духа, силу характера, а она есть, от этого никуда не деться, но это совсем не то же, что быть «бой-бабой». Можно быть и сильной, и женственной при этом. Сильной по-женски. Ведь вы растите ребенка одна, вы пережили тяжелые события и сохранили себя и дочь, это уже говорит о том, что вы не слабый человек. Но дело в том, что вам не надо пытаться выглядеть слабой. Будьте собой. Просто поставьте планку выше, для тех, кого хотите видеть рядом с Вами. Не соглашайтесь на меньшее, даже мысленно, и не надо ни в кого играть. Вам нужен тот, рядом с кем вы сможете снять свою защиту. Поверьте, такие мужчины есть, ну а в том, что цепляются «сыночки», нет вашей вины, просто игнорируйте их, наверняка вы их уже научились распознавать. Удачи!
30.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Анастасия!
Возможно привычки играть «бой-бабу» сказываются и еще как-то остались. Попробуйте сделать свой имидж более женственным и мягким. Так и говорите, что Вы слабая женщина, а внешность может быть обманчивой))
Удачи Вам!
30.11.16
Здравствуйте, Настя.
   Что Вы делаете не так? Чтобы это понять, необходимо понять, что Вы делаете в отношениях (буквально, алгоритм Ваших действий).
    Если к Вам цепляются мужики-сыночки, стало быть, Вы транслируете в мир образ женщины-мамочки (скорее всего не осознавая того). А чтобы притянуть зрелого мужчину, нужно самой стать зрелой (отношения типа «Взрослый — Взрослый»). Образ женщины мамочки надевают на себя незрелые дамы, которые просто копируют поведение своей мамы. А зрелость, прежде всего — принятие личной ответственности (не путать с контролем и гиперопекой), с чем у Вас, судя из письма, проблемы. Зрелость достигается путем личностного роста. Кроме того, в Вашем случае, вполне возможно, и так называемое «сценарное поведение» (что это ищите у Берна). Если оно имеет место быть, необходимо проработать его со специалистом. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
30.11.16
Доброго времени суток.

Потому что Вы так позиционируете себя, и ищите не там. Вот и попадаются такие. Вы что то просите и ждёте, к Вам и  приходят такие что то же ищут что то, просят и ждут. Когда интересы не сходятся, или нет ожидаемого сворачивают удочки.

Слабый мужчина может на подсознательном уровне выбрать себе сильную женщину. Эффект срабатывает из за внешности и фигуры. Мужчину видит телом развитую и сильную женщину, автоматом видит её как маму, защитницу. Но даже такая участь не делает мужчин счастливыми. 

Многое что нет, а что. Надо разбираться. Выбирайте психолога, и работайте по своим вопросам.

Мир — Вам!

~ Не забывайте отмечать оценкой те ответы, которые Вам понравились. Весьма признателен за то, что цените работу психологов.
30.11.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store