Тюменская область

Я ушла в декрет 25 июня 2015 года. Для расчета всех выплат и пособий взяли 2013 и 2014 гг. Находясь в декрете забеременела второй раз и не выходя на

Я ушла в декрет 25 июня 2015 года. Для расчета всех выплат и пособий взяли 2013 и 2014 гг. Находясь в декрете забеременела второй раз и не выходя на работу ушла в декрет второй раз 27 декабря 2016 г. Скажите, чтобы получать пособия за второго ребенка, какие года берутся для расчета выплат? у меня взяли 2014 и часть 2015 гг, насколько это правомерно? Выплата получилась намного меньше. Могу я написать какое-либо заявление на пересчет, чтобы опять для расчета были взяты 2013 и 2014гг?

Ответы

Buh

Можете. Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страховых случаев (нетрудоспособности, беременности и родов, уход за ребенком), либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.
21.02.17

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store