Я живу в мире фантазий, как мне выбраться ? И стоит ли?

Здравствуйте! Мне 21, и я уже больше половины жизни живу в воображаемом мире. Началось это где-то с 5 лет, когда я научилась читать. Мне в книге не понравилось, что убили персонажа, я его «воскресила», подружилась с ним. Потом я прочитала другую книгу, в ней я влюбилась в образ. И теперь он со мной до этого момента. Могла отказаться от встречи с друзьями, лишь бы «помечтать».
У меня отличная семья, высшее образование только получила, есть МЧ, подруги. В общем-то обычная жизнь, но вполне неплохая и в ней есть место любви.
Где-то несколько лет я совсем забросила свои фантазии, даже обрадовалась, но спустя время меня опять «накрыло». Я даже почитала в интернете и узнала, что многие люди оказывается убегают из реального мира, как и я.
Но я бы сказала, что у меня немного специфичный подход к погружению туда.
1. Я нахожусь одна в квартире. В определенной комнате.Даже не знаю, смогу ли фантазировать если там сделают глобальный ремонт(скорее — да, но не сразу).
2. Я строю сюжет, диалоги и действия, если они мне понравились могу переигрывать их снова и снова, что-то добавляя, что-то убирая. Как бы пишу свою книгу жизни
3. Мне нужна музыка, я ее громко включаю, каждый диалог -сцена соответствует песне. Песни и диалоги меняются, когда надоедают мне
Фантазирую о настоящей любви, в мечтах уже давно сидит принц на белом коне. Он далеко не классический, и я бы даже сказала наоборот. Сначала мы как враги, потом я проникаюсь, потом должна быть какая-то жертвенность в сюжете. Обычно этот «принц» претерпевает какие-то лишения/страдания, ну потому что в прошлом напортачил и был плохишем. А тут я его ставлю в ситуацию, когда у него появляется враг сильнее. Вот и я как бы помогаю. И спасение этого «принца». Есть сюжет, где у нас проблемы в отношениях(любовница), но все заканчивается хорошо.
Бывает я просто представляю, что умею прекрасно петь и танцевать. И что даже отрицательные персонажи книг становятся добрее, меняются. И естественно меня там все любят, почти. Там у меня есть супер-сила, но не самая большая кстати. Могу там играть эдакую девушку-радость-чистоту, но если надо по сюжету жесткую сильную.
Могу так танцевать и бегать по комнате весь день(около 6 часов подряд), если возможно. Могу не покушать из-за этого.
Иногда встречаюсь с МЧ и сравниваю его с тем, что уже так давно засел в голове и понимаю — не то… Потом становится стыдно, что сравниваю реалньность с вымыслом. Но самое печальное — я все еще жду этого принца, что он запрыгнет в окно и позовет в этот мир, даже злюсь, что он не идет. Ну как бы я не сошла сума, понимаю, что так не будет. Но все равно обидно. Уже наобещала себе, что в другой жизни все так и будет, а эта так, просто пережить надо. Лишь бы не впадать в депрессию.
А еще я понимаю, что совсем не хочу прощаться с моим замечательным миром, совсем не совершенным, я бы сказала там больше плохого случается, чем в реальности. Но там есть место волшебству.
Часто он мне помогает. Бывает, волнуюсь непонятно с чего и вот погрузилась в тот мир, переиграла сценку и диалог и в этом диалоге нашла, что же меня беспокоит.
На самом деле я понимаю, что мой вопрос очень сложный и обширный, тут еще можно на несколько листов написать.

Главное — что мне делать? Я не хочу совсем прощаться с этим миром, я бы даже сейчас так сильно в него не погружалась если бы не страх. Мне скоро 22, уже пора взрослеть, МЧ предлагает жить вместе, я найду работу. И ВСЕ. У меня не будет времени на тот мир, потому что без музыки и одиночества я не хочу представлять его. Посещать психолога пока нет возможности, но хочется уже сейчас начать разбираться в себе.
Вопрос задан анонимно
23.03.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если Вы сделаете анализ прошлого, потом осознаете, что все можно совместить, если найдете баланс, то тогда Ваша жизнь изменится к лучшему. Так же очень важно принимать свои решения, так как советы других будут однозначно противоречивые и Вы еще больше запутаетесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
23.03.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

у вас фантазии только про ваши отношения 
может вы идеалист в отношениях или иллюзионист 
и главное
чтобы муж попал в эту сценку 
и стал рабочим персонажем 
просто этот мужчина не попал 
у него какие то другие представления более прагматично мужские
пишите даты посмотрим совместимость и ваш портрет 
платно
23.03.17
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store