Как быть, если родственники мужа достали с его же подачи.

Здравствуйте. Мы с мужем в браке 2 года (беременность ускорила процесс замужества), ребенку 1,5 года. Муж на половину татарин (мама русская). Мне 19 лет (лично для меня это «паспортная формальность», т.к на этот возраст себя не ощущаю… в отличии от его родственников).

 

Год прошел сравнительно нормально. Его родня приезжала в гости раз в месяц. Но в мае прошлого года его мамаприехала на выходные из другого города (где работает на постоянной основе). Так выпало что мужа отправляли на эти выходные в командировку. Ну я с хорошими мыслями «пускай бабушка внучку увидит, соскучилась» поехала к ним в другой город. Как приехала сказала что в тот-то день мне нужно приехать обратно домой, т.к были свои дела, все согласились. Наступил тот день, свекру нужно было отвести жену с дочерью по делам. Перед этим сказали мне потихоньку собираться — отвезу и поедем. Но как приехали, мне стали морочить голову — им надо, сё сделать. Мало того свекром была сказана фраза «сейчас мамочка (свекровь) придет и решит когда поедем». Т.е я приехала не в 12, как планировала, а в 6, естественно ничего не успела. Как потом узнаю, муж позвонил свекрам и сказал «вы их до 6 не привозите, я поспать хочу»… я себя чувствовала чемоданом, который не имеет мнения, жизни, планов и тд. Я из их поступка сделала вывод, для сыночки они сделают что угодно, даже «соврут» и «датут ему право» поступать подобным неуважительным ко мне образом.

 

После этого все и началось. Сын «показал» им что мое мнение для него ничего не значит, как может и для них. Начались приезды чаще, постоянные меня учения, как с мужем, ребенком и тд. Меня это начало бесить.

 

Мы живем в квартире которую его мать взяла в ипотеку на себя. Т.е как бы заранее «поставив» мою семью на свою территорию. Поэтому они приезжают когда хотят (хоть и не так часто, но видеть мне после этого не хочется), руша мои планы-работу (т.к она у меня сдельная и в выходные), а я могу «приезжать или не приезжать» домой, когда они едут в гости (мое присутствие не суть важно) — они такие люди, которые внимательно относятся к кровным родственникам (муж и дочь).

 

Так же начались приезды его младшей сестры, но на 2 старше меня (кукла барби с ветром в голове за компьютером играет, безответственная, никак не разберется что она хочет от жизни, муж нужен сразу богатый, а ребенок с будущей профессией модели и только для того, что бы ходить с ним по магазинам, а и заведет она его когда будут деньги на няню — она не выносит криков). Я не могу находиться с ней в одной комнате — тупею. Раз приехала на учебу по работе в наш город, скоро в планах второй приезд. Так мало того она здесь с мальчиком познакомилась и хочет сюда ездить, ночуя естественно у нас. Мало того тесно в однокомнатной, так человек не сообразит что здесь живет отдельная семья (она здесь не нужна) и что родниться я с ними не хочу. Но она думает, раз мама купила квартиру брату, значит она имеет право сюда когда хочет приезжать. Для меня дом — личная зона комфорта и частых гостей я не люблю, тем более кто приезжает начинает учить жизни и начинает с порога осматривать жилплощадь. Вот «кухню» хотим поставить, так они меня зае… т. С мужем ссоримся с мая месяца, он создает для меня иллюзию хозяйки очага… но только до их приезда — никак не может разорвать пуповину «кровного родства». А они с как с другой планеты, «простые» такие, ответ на любой аргумент — «как это так?» Мне нравится моя мама — мы общаемся семьями и никто не лезет «нижнее белье» другой. В гости для нее — это обменяться новостями и понянчиться с внучной не нарушая границы дозволенного, а эти начинают самовольничать — типо «деду можно»

 

А просто он показал им пример в мае что мое мнение не так уж и важно, вот они и вытирают ноги и учат жизни. Я уже не могу. Даже после звонка от них он превращается в такого же сноба, просто невыносимого контролера во всем. Вот такая я эгоистка — хочу только свою семью (из 3х человек), а все остальные гости, входящие в мой «монастырь». Тем более я сама долго и упорно строила эти отношения и семью, и не им сейчас командовать здесь. Я чувствую себя 3-ей лишней. Как быть подскажите пожалуйста?

Ответы

Здравствуйте Анжелика. А вы попробуйте взглянуть на ситуацию отстраненно. Глазами его мамы, сестры. Отключить эмоции и сыграть послушную, добрую, весёлую невестку. Попробуйте, я думаю вам понравиться.Вас начнут любить, уважать и муж будет относиться по другому.  Поймите, он ещё не оторвался от своей семьи, мама для него неприрекаемый авторитет, а свой вы ещё не нажили.

Поступайте мудро и жизнь будет легкой. Мы сами всё усложняем..

Пишите.Рада буду помочь.С уважением, Галина.

23.04.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
02.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store