Пила антидепрессанты (ципралекс), сейчас заканчиваю и по четвертинки таблетки пью. Сны стали более яркие и каждый день что то снится всю ночь. Это связано с тем что курс таблеток заканчиваю или нет?

Вопрос задан анонимно
18.04.17
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
«Сны стали более яркие и каждый день что-то снится всю ночь. Это связано с тем, что курс таблеток заканчиваю или нет».
Это связано с эффективным лечением антидепрессантами. До лечения Ваше внимание было отвлекаемо на внутренние переживания, взгляд был опущен, Вам не было дела до внешних раздражителей (цветных и ярких в том числе).
После «курса таблеток» антидепрессантов купировались внутренние переживания, мыслей стало меньше, Вы стали шире открывать глаза и на бОльшее обращать внимание. Стали откликаться на бОльшее количество внешних раздражителей, в том числе цветных и ярких.
На что Вы откликаетесь днем то и «грузится» в душу, ночью Вы восстанавливаетесь, освобождаетесь от накопленных ярких эмоций — они и снятся.
Подробнее о снах можно прочитать в моих блогах здесь (ссылка1)(ссылка2).
С уважением, удачи Вам!

18.04.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Однозначно, что не надо пугаться снов, сны точно ничего плохого не предвещают.  Возможно, Вам снятся подобные сны потому, что организм начал приходит в норму, под конец лечения. Более детальную консультацию по этому поводу Вы можете получить у своего лечащего врача. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
18.04.17
Интересно, я слышал о таком необычном эффекте только у пациентов, принимавших агомелатин. Впрочем, возможно и у ципралекса он есть. Ничего страшного нет в этом эффекте, не обращайте на него внимания.
18.04.17
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на  название записи большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос
18.04.17
Здравствуйте!
Я думаю, что то позитивный признак оздоровления организма и мозга.
А в целом сны это отражение наших мыслей, страхов, переживаний, а также картин когда-то увиденного порой в причудливых формах, сочетаниях
и образах.
Эти сны ничего не предвещают.
Также есть старинный ритуал: если сон неприятен, подойдите к открытой форточке и 3 раза скажите: «Куда ночь — туда и сон!» И он не сбудется.
Удачи Вам!
18.04.17
Здравствуйте, это говорит о том что выпи процессы сознания и подсознания после проведенного лечения стали более сбалансированными и  информация из подсознания начала  поступать на сознательный уровень. Это хороший признак.
18.04.17

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
7 ответов
04.11.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
10 ответов
25.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store