Можно ли как-то решить наш вопрос и остаться на этом участке? Что все-таки не по нашей вине нет кадастрового паспорта на зем.участок.

Здравствуйте! Вопрос: Можно ли как-то решить наш вопрос и остаться на этом участке? Что все-таки не по нашей вине нет кадастрового паспорта на зем.участок. У нас был суд с администрацией. В иске было заявлено, что мы самовольно и не правомерно занимаем зем.участок т.к. не определены координаты участка, т.е. нет кадастрового паспорта. Суд ссылался на п.10ст.3ФЗ, п.1.ст432ГК, п.3, ст.607, ст.11,1ЗК, ч.1,ст.261ГК, ст.14, п.8, ст.19 О гос.зем.кадастре. У нас есть Распоряжение зам.главы администрации от 14.05.2007г. на предоставление зем.уч-ка, договор аренды от 26.06.2007г. В договоре также есть топография участка с отметкой «для служебного пользования». Была задолженность по аренде 532925,75 и проценты за неосновательное обогащение 106567,21. В КУМИ в устной форме нас заверили, что вы можете гасить задолженность и работать дальше, никто трогать не будет. А после погашения долга, продлим договор аренды. Решение арбитражного апелляционного суда вынесено 26.06.2011г. Сейчас исполнительные листы ушли к приставам 1. На снос павильона, 2. На взыскание суммы долга. Несмотря на то, что сумма долга осталась только по процентам 53000 тыс.руб., в КУМИ отказываются отзывать исполнительный лист, но тогда приставы будут взыскивать исполнительский взнос по исполнительному листу! Мы готовы взять на себя затраты и хлопоты связанные с оформлением кадастрового паспорта, если у Администрации нет ни времени ни желания на оформление. Так все вышло из-за того, что мы по ряду причин потеряли наш бизнес (розница российскими автозапчастями). Остались с кредитами на товарооборот и без выручки. Восстановиться и дальше торговать автозапчастями мы уже не смогли. А взяв этот участок, мы не смогли быстро наладить работу станции тех.обслуживания. Сейчас работа налажена, есть и клиенты и мастера! Мы почти выплатили долг по аренде, платим по кредитам. У нас двое малолетних детей 7 лет и 4,5года, старший нуждается в лечении бронхиальной астмы и по неврологии. К тому же надо собирать в школу. Планируем построить дом, т.к. старый рушится на глазах. И страшно представить, что нам снова грозит пережить (не знаю, как сначала мы все пережили, как не сошли с ума, но тогда была надежда, что все-таки мы выстоим и наладим работу, а сейчас?), каждодневные звонки из банков, посещение и угрозы работников службы безопасности банков, судебные приставы. Если у нас действительно есть возможность оставить за нами зем.участок, мы готовы оплатить услуги квалифицированного адвоката или юриста!

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store