Хочу расстаться с девушкой, но очень трудно это сделать, жалко её

Добрый день, уважаемые эксперты!
Меня зовут Роман, 25 лет. Тип личности невротический.
Ситуация следующая. Есть девушка (младше на 3 года), встречаемся 7 месяцев, это немного, но привязанность довольно сильная с обеих сторон. Отмечу, что речь не идет о совместном проживании (живем по отдельности с родителями). Начиналось все как обычно хорошо (хотя если быть до конца честным, я долго сомневался, стоит ли начинать отношения, особой вспышки любви не было, но просто в итоге решил для себя «попробовать»). Первые несколько месяцев все было отлично, виделись каждый день, страсть и т.д. С моей стороны была влюбленность, вряд ли что-то большее.
Постепенно с моей стороны влюбленность начала проходить, и я начал разглядывать ее характер: милая, но излишне наивная, излишне навязчивая (раздражают бесконечные звонки), мне не нравится, что она почти не следит за собой (неумеренное питание, фигура полнее среднего), а самое главное, нам о особо то и поговорить не о чем, у нее свои интересы (где вкуснее покушать, как лучше отдохнуть, как жить красиво итд), у меня свои.Для меня она «пустая». Пробовали разделять эти интересы, но я уже устал, для меня это как работа. В общем, на данный момент я понял (а может и изначально понимал), что у нас мало точек соприкосновения, это не мой человек, и не с этим человеком я бы хотел провести свою жизнь.
Напротив, она говорит, что любит меня, пытается проводить со мной больше времени, дарит дорогие подарки, в общем показывает (или хочет показать), что я ей дорог. Она очень обидчивая и плохо воспринимает критику в свой адрес, когда я пытаюсь сказать, что что-то не так, за этим следует обида (мелкая, не перерастающая в ссору, но все же), когда я проявлял «холодность», она плакала. Она постоянно мне говорит о том, как для нее важно выйти замуж и родить до 30 лет. Когда я ей говорил о том, что я ничего ей не могу обещать, это вызывало слезы.
Она мне рассказывала про свои предыдущие отношения: ни одни отношения не были длительными (дольше года), ее использовали, ее обманывали, ей изменяли, в общем, очень много негативного опыта.
Я тоже понимаю, что лучшее решение — это расстаться с ней, ибо находиться дальше в отношениях — это обманывать и ее, и себя, причинять еще большую боль, и терять свое и ее время. Расставание мне никогда не давалось легко, но в этом случае особенно.
Дело в том, что меня мучает чувство жалости к ней. Я вполне нормально себя чувствую, когда думаю, что больше не буду с ней общаться (это и для меня сложно так сразу оборвать отношения с близким человеком, но я вполне смогу это пережить), я уверен, что она в дальнейшем найдет себе другого молодого человека, я даже смирился с тем (что в силу моего характера особенно трудно), что в ее глазах, глазах ее матери и подруг я буду выглядеть «козлом».
Но мне становится безумно грустно, когда я подумаю о том, как я ей сообщу о расставании, и как она будет от этого страдать, особенно учитывая ее предыдущий негативный опыт в отношениях.
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, возможно ли справиться с этим чувством вины и жалости, и как его хотя бы немного уменьшить, чтобы все таки совершить разрыв отношений?
Извините за длинный вопрос)) Спасибо!
Вопрос задан анонимно
05.05.17
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Ответ на Ваш вопрос будет доступен через 10 мин. 
05.05.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

здравствуйте
получается вы разочарованы
примерно из-за интеллекта
вы считаете
что ее уровень ниже вашего 
я так поняла 
как к девушке у вас претензий нет к ней
вы не написали
злая 
жадная 
драчливая 
оскорбляет вас 
борется за лидерство
унижает 
высмеивает 
изменяет
немного непонятно 
почему вы хотите уйти от нее 
к вам проявляют только хорошее отношение
может быть вы избалованы
или вы любите стерв 
может вам не нравится ее спокойный уравновешенный характер
плачут все девушки скучают и звонят все девушки
интересуются красотой
стилем
едой кухня все девушки некоторых еще просят об этом
может вы слишком хотите видеть в ней качества парня друга
а она путает вас с подругой и обсуждает не совсем интересные вам темы
ищите общие темы для общения
в семье очень важен быт и уход все идет от женщины у нее есть эти качества 
обижаются тоже все девушки и все хотят более чуткого к себе отношения 
критику не любит никто 
комплименты любят все особенно девушки
и критикой с девушками лучше не разговаривать 
вы допускаете много ошибок по общению с девушкой
и все тоже будет и с другой
поскольку женская психология похожа 
ну попробуйте поживите без нее 
как скоро вам будет ее не хватать 
не торопитесь переходить к другой
может еще одумаетесь
выходить замуж так она конечно переусердствовала 
насильно 
хотя многие м. л. так же приставуче себя ведут 
особенно 
когда им нужен секс и девушек это так же раздражает 
так же настаивают на своей кандидатуре
и переусердствуют
05.05.17
Уважаемый Роман!
А как Вы думаете, что лучше: выдернуть больной зуб быстро или медленно его вытягивать?
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
Любви к женщине у Вас нет. Так зачем тянуть с окончанием отношений? Получается, что Вы у нее отбираете время, которое для нее ценно. Хотя она конечно же заблуждается во многом. В ней много страхов и комплексов и ей просто необходим психолог, чтобы наладить личную жизнь.
А жалость унижает в первую очередь ее.
Так что соберитесь с силами и спокойно и доброжелательно скажите ей правду, что она замечательный человек, но вам не по пути… Предложите остаться друзьями и посоветуйте обратиться к психологу.
Это будет честно и никакой вины на Вас не будет.
Удачи Вам!
05.05.17
Девушку жалеть не нужно, она не больная, не инвалид.Нужно просто честно и открыто сказать ей о своих чувствах, о том, что она вам не подходит, ну и соответственно вы ей тоже, раз нет общих интересов. Ей конечно будет тяжело, но она оценит вашу честность по отношению к ней, она успокоиться со временем и найдет себе хорошего молодого человека.Вы тоже будете открыты для новых отношений.Ваша жалость и нерешительность ей приносит только вред, т.к. оставаясь с ней вы даете ей надежду на дальнейшую совместную жизнь с вами.При этом вы то этих отношений на самом деле не хотите. Подумайте об этом и примите правильное решение.
05.05.17
Добрый вечер, Роман,
очень умные и мудрые слова я услышала в одном ответе психолога, надеюсь, что они Вам тоже помогут:

Чтобы не винить себя нужно:1.       Не действовать себе во вред2.       Не брать на себя чужой ответственности.

и,Идти против себя, значит предать себя,Предать себя, значит потереть себя,Потерять себя, значит раствориться,Раствориться, значит впасть в зависимость,Впасть в зависимость, означает страдать,
 
Мудрости Вам.
05.05.17
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Глубинный психолог - психоаналитик. ГАРАНТИРУЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ КРИТИКИ, ОЦЕНОК И СОВЕТОВ. Добро пожаловать на консультации! )
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store