Девушка, 18 лет Испытываю большие трудности в общении. Плохо помню своё детство, но знаю, что раньше меня дразнили из-за того, что вела себя странно (например, не смотрела в глаза при разговоре,

часто отвечала невпопад, не понимала каких-то шуток или намёков, которые остальные мои сверстники понимали; имела странную, неуклюжую походку). В голове засела мысль, что я очень глупая, хотя училась в школе неплохо, и я начала бояться случайно сказать какую-то глупость. В старших классах дела стали ещё хуже. Общение с людьми и человеческие отношения вроде дружбы стали мне не понятны, как будто остальные говорили на другом языке. У меня не осталось друзей, я перестала общаться с родителями, начались проблемы в учебе из-за трудностей с фокусированием внимания. Однажды при ответе у доски случилась паническая атака. Сейчас я учусь в университете. Мои проблемы все еще со мной, но я очень хочу от них избавится. Стоит ли обратиться к психологу?
29.05.17
3 ответа

Ответы

Уважаемая Диана!
Обратиться стоит пока проблема не проявилась слишком сильно и резко.Чем быстрее ее решить, тем для Вас же лучше.
Негативные эмоции и психологические травмы детства можно отпустить сеансом психокатализа по видеосвязи. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
30.05.17
Здравствуйте, Диана!
Конечно стоит обратиться за профессиональной помощью. 
Удачи Вам!
30.05.17

Здравствуйте, Диана! 

Трудности в общении, странное поведение, низкая самооценка, отсутствие общения с родителями и сверстниками, трудности внимания и панические атаки — разве этого недостаточно для обращения к психологу? Прошу вас ещё учесть, что это только поверхностные симптомы, за которыми скорее всего скрываются более значимые ваши тревоги и переживания, а возможно и другие психические особенности.

Что в вашем детстве было такого, что вы плохо его помните? Почему вы не смотрели в глаза и по особенному отвечали на слова и шутки? Почему для вас дружба так непонятна и далека, а возможно и не только дружба? Какие отношения у вас были с родителями, что вы сейчас с ними не общаетесь? Как вам сейчас лучше выстроить свою социальную жизнь, учитывая все ваши особенности? — Вот те и многие другие вопросы, на которые вам стоит обратить внимание и проработать с психоаналитиком или психотерапевтом. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста практически невозможно, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее, проще и дешевле обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)

30.05.17

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store