Как побороть в себе страх?! У меня были провалы в памяти от алкоголя и я переживаю,что могло произойти что-то плохое! Утром проснулась дома,все вещи на месте,никаких признаков плохого нет. Но

мучает, что не помню многого
02.06.17
5 ответов
Добрый день, Елена,
как вы сами поняли, что данный страх взялся из за незнании происходящих с вами событий, и он может со временем пройти, если не будет повторения таких же событий, то есть ваш норматив алкоголя в крови должен быть меньше чем вы думаете  что можете себе позволить. Тем более качество спиртных напитков остаётся под сомнением, и именно это влияет на мозговую функцию, что в следствии может дать плачевные результаты. Мудрости Вам и здоровья.
02.06.17
Уважаемая Елена!
Алкоголь разрушает головной мозг. Поэтому провалы в памяти закономерны.
Если хотите жить полноценной жизнью начинайте лечиться от алкоголизма. Память восстановится.
Хотите деградировать — продолжайте пить.
Выбор за Вами!
Желаю достойного выбора!
02.06.17

Здравствуйте, Елена!

Ваш страх сигнализирует скорее всего о чувстве стыда или чувстве вины из-за возможных событий. Поэтому бороться с самим страхом нет смысла, так как это только сигнал тревоги, а не сама тревога. Попробуйте позволить себе бояться и ответьте на вопросы - чего именно вы опасаетесь больше всего? что чувствуете когда вам страшно за вчера? что самое ужасное могло произойти исходя из того, что вещи на мести и никаких признаков? Перед кем вам больше всего страшно и за что? У кого из знакомых вы можете восстановить недостающие провалы в памяти с минимальным уровнем страха? Если вы живы, вещи на месте, признаков  плохого нет, возможно это лучший выход из ситуации? Кому вы можете позвонить и извиниться за содеянное, а возможно пообещать, что такого больше не повториться? Что вы можете для себя сделать, чтобы больше не оказаться в такой мучительной ситуации? — Найдя для себя ответы на эти и другие подобные вопросы уровень страха скорее всего существенно снизится.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ)

02.06.17
Сейчас на сайте
02.06.17
Елена, здравствуйте. Отнеситесь к этой ситуации философски, что с многими такое может случится, Вы, как говорится, не первая и не последняя. Вы живы, здоровы, все на месте. Стоит ли эта ситуация, что бы на ней зацикливаться? Не много ли для этой ситуации, чести? Отпустите ситуацию и переключите внимание на более приятные для Вас действия! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
02.06.17
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store