Почему меня раздражает чужой смех за спиной?

Бывает иду по улице, а на скамейке рядом сидят несколько девушек. Разговаривают, смеются. Когда я прохожу мимо них, они замолкают, смотрят на меня и когда я уже прошёл их, начинают громко смеятся. ЭТО ТАК РАЗДРОЖАЕТ!!!

Хочется подойти и поубивать их всех к чёртовой матери!

В это время чувствую себя униженым и глупым. Ужастное чувство.

---

Так вот я понимаю, что это, чтото во мне (какие то комплексы) заставляют меня нервничать когда рядом со мной смеются девушки.

1)ЧТО ЭТО ТАКОЕ, И КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТСЯ?

2)Как вместо ненависти и раздражения которые появляются автоматически в такой ситуации, чувствовать спокойствие и снисходительность?

3) Как сохронять уверенность в себе в таких ситуациях?



Дополнение автора от 11.04.12 03:32:49

Опишу себя: Я обычный высокий и стройный парень. Красивый. Обычно держу осанку ровно (что видно выделяет меня на фоне толпы), смотрю прямо перед собой, а не под ноги как многие. Может я сильно выделяюсь?

Дорогие эксперты, ненадо лести. Напишите, всё как есть — жёсткую правду. Спасибо.

Ответы

Виктор, вы совершенно верно понимаете, что то что вас раздражает — есть в вас самом. В этой связи и работать надо над собой.Все, что ас раздражает, то чего мы боимся — мы притягиваем в свою жизнь. Жизнь нам посылает те уроки, которые мы не усвоили и будет посылать до тех пор, пока мы их не усвоим.Вам над убрать гордыню, чувство собственного превосходства над другими и перестать осуждать, высмеивать, обсуждать других.Примите всех людей такими как они есть. Спокойствие вы почувствуете когда будете уверены в себе как в мужчине, как в личности.У вас скопилось много агрессии и обид и жизнь ЧЕРЕЗ окружающих посылает вам сигналы, в чем надо меняться.Воспитывайте в себе чувства благородства, дарите улыбку людям, делайте добрые дела. Поняв, что все люди являются отражением нас самих — страхов, претензий, обид и т.д., нам не за что на них обижаться и злиться. Воспринимайте их как знаки, что «я не до конца проработал какие то вещи в себе». И еще на счет девушек, может они таким образом хотят обратить на них свое внимание? Да, вот еще что, у вас по-видимому есть ненависть или обиды, претензии к женщинам, поэтому именно они вас и раздражают, тоже проанализируйте когда могло это случиться — обиды, злость, с чем связано и начните трансформировать эту ситуацию, убеждение.Я вам желаю терпения, эффективной работы над своими качествами характера. Будут вопросы обращайтесь
11.04.12

Виктор, добрый день! 

Похоже, что Вы приписываете смеху какой-то свой особый смысл. И вслед за этим возникает раздражение. Можете попробовать отследить свои первые мысли во время того, как слышите смех. Потом можно постепенно глубже разбираться с чем это связано.

11.04.12

Здравствуйте).

Чтобы сохранять «уверенность в подобных ситуациях», надо обладать уверенностью.

Вы сами знаете, что есть причины, почему вы принимаете смех со стороны, как оценку вашего достоинства и ума («я чувствую себя униженным и глупым»). Девушки на лавочке вам не говорили, что вы глуп, это ваши слова, ваши мысли. Так почему вы себя чувствуете глупым? С этого надо начинать. С ответов на вопросы. Самому себе. А окружающие люди помогают вам услышать внутренний диалог. Поблагодарите их за это.

Если готовы разбираться глубже — обращайтесь, буду рада вам помочь.

 

11.04.12

Доброй ночи. Витя, я все таки  польщу)) Потому что желания  ваши хорошие и добрые. И самое главное, они направлены на внутренние ваши изменения. Правильно, не надо девушек убивать, они -хорошие. И среди них есть та, единственная, ради которой вы и горы свернете, когда придет пора))) 

Витя, знаете, почему девушки замолкают, когда вы проходите мимо? Только потому, что идет красивый и высокий парень. И девушки, как вариант, замерли в ожидании — а вдруг вы с ними познакомитесь, скажете им шутку или комплимент))  К тому же, помните и то, что женский смех, к вашему сведению, один из показателей заинтресованности женщины  в мужчине)))  Но вы же  боитесь девушек и стараетесь молча проскочить мимо них))) 

Витя, вам надо перестать бояться девушек. Вам небходимо  укрепить уверенность в себе и поднять самооценку. И хорошо (опять льщу)))), что вы понимаете, что это не только внешний показатель, например, ваша осанка)))

Витя, конечно есть специальные техники и приемы, методики и упражнения, тренинги, которые повысят вашу самооценку и научат адекватно воспринимать смех за спиной. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.   

12.04.12
Сейчас на сайте

Не зря говорят — ироничный смех это самое сильное оружие. Это задевает! огого!!!  Чтож переходите в мирное наступление!;)) Поэкспериментируйте — следующий раз вооружитесь игривым настроением, юмором и поразите  девушек своей обаятельной улыбкой, дружелюбием,  невинной  шуткой. Я уверен ситуация начнет развиваться удивительным образом!)))

12.04.12

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store