Здравствуйте! Неделю назад делала аппаратный маникюр в салоне. Порезали кутикулу, то есть был прямой контакт насадки для аппарата и моей крови. Салон сам по себе новый + меня уверяют, что все

насадки и инструменты были тщательно очищены в растворе для стерилизации. Но через 4 дня после посещения салона началась диарея, расстройство желудка, стул до 10 раз в день! В целом слабость и пробирает, кидает то в жар, то в холод. Температура 36,9 — 37. Читала у Вас на сайте, что при вич симптомы могут быть не ранее 3х недель, в моем случае они начались на 5й день. У меня есть причины для подозрения на вич? Если допустим, что насадки и инструменты не были стерильны, но крови же на них не было. А вирус вич может выжить только в свежей крови, правильно? И в целом можно названные мною симптомы на таком коротком сроке считать симптомами вич?
20.06.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Кристина.

Симптомы ВИЧ инфекции так быстро не проявляются. Вероятнее всего это совпадение и это у вас просто признаки кишечной инфекции.
По поводу травмы пальца в салоне, то если действительно обработка инструментария проводится не качественно ( что маловероятно), то заражение ВИЧ, РВ и гепатитами возможно.
Но ранее чем через месяц сдавать анализы нет смысла.
20.06.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Кристина.
Отвечу кратко (для того чтобы Вы не болели от насморка до чумы как третьекурсники мединститута) — у Вас нет симптомов ВИЧ и быть не может от посещения салона маникюра 6 дней назад. На будущее — нужно смотреть как обрабатывается инструмент в салоне — очистка, замачивание, стерилизация.
Вызовите врача, чтобы он Вас осмотрел, по Вашему описанию у Вас гастроэнтерит, который требует лечения.
Будьте здоровы.
20.06.17

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store