Новосибирская область

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, с ответом. Является ли обычной хозяйственной деятельностью покупка продукции по договору подряда у кредитора Должником? Деятельность указана в Уставе, в выписке

Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, с ответом. Является ли обычной хозяйственной деятельностью покупка продукции по договору подряда у кредитора Должником? Деятельность указана в Уставе, в выписке, является экономической деятельностью Должника. Управляющий настаивает, что обычная хоз.деятельность это оплата услуг интернета, света и прочего, необходимого для ведения деятельности. Необходимо выйти на ст.61.4, п.2 по Закону о банкротстве. Спасибо за Ваши ответы.

Дополнение автора от 06.07.17 18:07:34
Уважаемый Константин Вадимович! О каком выводе денег Вы пишите? Оплата идет за готовую продукцию Кредитору! Речь идет о применимости п.2 ст.61.4 ( почитайте, пожалуйста, ст.61.3 — управляющий просит признать недействительной сделку в период подозрительности за месяц и 1 месяц после подачи заявления о банкротстве). Должник вел деятельность по Уставу вплоть до признания его банкротом. И закупка для него готовой продукции была постоянной с Кредитором, в течение 12 лет. Но сумма, перечисленная Кредитору, менее 1 % от активов баланса Должника. При этом материал для изготовления продукции предоставлял Должник без оплаты.
Вопрос задан анонимно
06.07.17
2 ответа

Ответы

Скорее всего не является — если закупка не направлена на обеспечение текущей деятельности должника на одной из банкротных стадий (например, закупка бумаги для принтеров).
А если Вы хотите поставить должнику, например, сотню рулонов оберточной пленки — которую он заказывал раньше для производственных целей, то такой договор может быть оспорен арбитражным/конкурсным управляющим, как направленный на вывод денег должника.
06.07.17
Может быть я что-то не понимаю здесь, НО как я вижу ситуацию — есть производственное предприятие на одной из стадий банкротства (Банкрот). Вы представитель контрагента этого предприятия (Партнер),  Арбитражный управляющий говорит что деятельность Банкрота прекращена и что закупленная, но не оплаченная Банкротом продукция Партнера в момент банкротства не является текущей деятельностью Банкрота. Поэтому оплачивать продукцию Партнера Банкрот не будет — и А.управ. просит вставить в реестр с этим требованием. Поправьте где что не так. Может лучше в чат перейти?
06.07.17
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю только на сложные юридические вопросы содержащие проблему. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследствен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store