Дети жестоко дерутся

Прошу совета, потому что ситуация, как по мне, выходит из под контроля. Мне 30 лет, два месяца назад я во второй раз вышла замуж. Детей у меня нет, но у моего супруга от первого брака два сына 13 и 12 лет. Разница у них всего полтора года. Мама их умерла 8 лет назад. В принципе, я нашла с ними, как мне казалось, общий язык. Но теперь я боюсь, что это не так. Мы с мужем как-то быстро сошлись. Он напористый, очаровательный мужчина и я влюбилась, как девчонка. Мы поженились уже через три месяца после знакомства. И тут оказалось, что у него очень специфические взгляды на воспитание детей. Мальчики жутко дерутся. Не так, как дети это часто делают, а просто как зверье какое-то. В первый раз мне показалось, что старший умер! (Младший там не уступает ни в росте, ни в силе). Нос в крови, рот в крови, на лбу дырища, из которой кровь хлещет (ударился об угол стола, когда его брат на пол валил).В общем, я едва не схлопотала сердечный приступ. В скорую звонить, ездили зашивать эту дыру во лбу. Мужу вечеру рассказывают, а ему смешно. Оказывается, это «нормально». Мне «не на надо нервничать». Мальчики сами разберутся. Не подумайте неправильно. Он не жестокий сам по себе, я на сто уверена, что он никогда не поднимет на женщину руку, но представление о мужчинах у него суровое и сыновей он воспитывает также. Может дать подзатыльник — да такой, что с ног валяться. Никогда не хвалит, не обнимает. Со мной он нежен, он боготворит и балует племянницу, сестру, свою маму, но к сыновьям он суров, если не сказать жесток. Мальчики тоже идеально вежливые, слово мне поперек не скажут, помогают в чем не попросишь. Но оставь их наедине — и все. Нет дня, который бы обошелся без фингала, разбитого носа, губы. Это в лучшем случае. За два месяца брака я 12!!! раз была в травмпункте. Меня там уже знают, а мужа моего и пацанов знали и раньше. То вывих у нас, то шишка на голове со страусиное яйцо, теперь вот младший с сотрясением лежит. А муж шутит, мол, «это еще школа не началась». И я только могу представить, насколько «весело» мне станет через месяц.

Ответы

Здравствуйте, Элла.
А какого «совета» Вы хотите? Вот отец говорит: «мальчики сами разберутся».
"Не подумайте неправильно. Он не жестокий сам по себе, я на сто уверена, что он никогда не поднимет на женщину руку" — да мы и не думаем. Он прав в том, что доверяет своим детям, понимая, что они справятся. Результат такого подхода Вы описываете: "Мальчики тоже идеально вежливые, слово мне поперек не скажут, помогают в чем не попросишь." Да и сам он: "Со мной он нежен, он боготворит и балует племянницу, сестру, свою маму". Это и есть мужчина рыцарь (брутальный самец, если хотите), который сможет и подругу защитить и родину в бою отстоять. И дети его такие же. А Вы чего хотите? Вырастить из его детей кисейных барышень?
01.08.17
Элла, могу вас успокоить, ситуация нравится она вам или нет — стабильная и, никоим образом вашему контролю не подвластна (по крайней мере на данный момент). В пришли, образно говоря,  в монастырь, где уже есть свой устав. И вам предстоит оценить, насколько жизнь по этому «уставу» для вас приемлема, комфортна и насколько вы в силах что либо здесь изменить. У вас в этой ситуации есть  несколько вариантов действий:
  1. Категорически не согласится с происходящим и уйти.
  2. Согласится с правилами этой семьи, принять их «устав».
  3. Абстрагироваться от ситуации «меня это не касается».
  4. Попытаться что то изменить.
У каждого решения есть свои за и против. У каждого из них есть вытекающие последствия. Остановлюсь на некоторых. Если семья продолжит жить по своим прежним правилам, вы будете постоянным свидетелем конфликтов к которым вы не привыкли и которые вам не нравятся. Плохо социализированные дети постоянно будут приносить неприятности своим родителям в виде расходов на лечение, в том числе и других детей, серьёзных конфликтов и претензий со стороны родителей других детей, школы, социальных служб и др. Есть вариант повлиять на систему, но есть шанс что ваша инициатива будет отвергнута в самом начале. Если вам удастся убедить мужа в ненормальности всего происходящего и необходимости  перемен, вас ждёт весьма нелёгкий путь, где гарантий вам никто не даст. Ну и первый вариант, приведёт вас к тому что вы одновременно откажетесь и от проблем и от личного счастья быть с выбранным вами мужчиной. Так что думайте сами, решайте сами… Что хочу порекомендовать вам в этой ситуации — не принимать скоропалительных решений. Прожив дольше в этой семье вы получите шанс лучше её изучить и заполучить авторитет, который необходим, если вы хотите быть инициатором перемен. Мудрости вам, выдержки и женской интуиции.
01.08.17
Сейчас на сайте
Уважаемая Элла!
Вам как женщине трудно понять такое воспитание. Оно чисто мужское и имеет много плюсов. Так воспитывают и в армии и военизированных заведениях.
Если мальчики растут адекватными, умеющими  драться ,  то это им только на пользу.
Не волнуйтесь..
Удачи Вам!
02.08.17
Элла, здравствуйте!
Их воспитывает отец, как мужчин.У них не было мамы… И если Вы захотите, Вы можете дать им воспитание и со стороны матери, т.е. и хвалить и обнимать и поддерживать.Конечно, детям это нужно, но и «мужчин» из них не выбивайте.
02.08.17
Здравствуйте, Элла! Я понимаю ваше беспокойство, волнение,  если не сказать — больше!
Отец их растил, как мог и как считал «подобающим» для мальчиков — я так думаю! Это его представления.
Но, если так драться и получать травмы о которых вы пишите, то, думаю, волнения и беспокойства о здоровье мальчиков, об опасности их жизни, вполне логичны!
Подумайте, чего именно вы боитесь, насчет чего беспокоитесь, о чем волнение и т.д.?
Далее, вы можете поговорить о своих волнениях, беспокойствах с вашим мужем (озвучить их ему), можете попросить его вместе с вами поговорить с мальчиками о том, что такие драки, такие «разбирательства» в чем-то, могут быть просто-напросто, опасны для их жизни и что вы переживаете за них!
Может эту их энергию стоит перенаправить, к примеру, в спортивные секции (можете попробовать предложить сначала мужу, как отцу мальчиков, об этом подумать, потом, уже вместе можете поговорить с мальчиками обо всем!).
С мужем о своих чувствах, волнениях, стоит поговорить однозначно ( только о своих чувствах, волнениях о беспокойстве за мальчиков..).
Ваш муж привык ко всему, что происходит с ребятами, они привыкли тоже к таким потасовкам и реакции отца, как видно.
Если после вашего с мужем разговора, ваш муж все оставит как есть, отмахнется, или отшутится, то вам для себя придется делать выбор — волноваться, или что-то пробовать с мужем все же решать, чтобы и мальчики учились общаться не только кулаками друг с другом, а больше словами уже — взрослеют ведь…
Далее, можно, конечно, попросить мужа, если он оставит ваши слова без действенного внимания к мальчикам, самому возить их к врачам, потом ходить в школу, если будут какие-то прецеденты и т.д., т.к. вам тяжело все это воспринимать...
Вы пишите:" я только могу представить, насколько «весело» мне станет через месяц."
А почему, только, или именно вам???
Решать, что и как делать, чтобы вам всем жилось спокойнее, мальчикам безопаснее… вам надо совместно с мужем! И только так!
Подумайте с мужем вместе, может стоит с ребятами обратиться к детскому психологу, дабы разобраться в том, как ребятам помочь более мирно учиться общаться друг с другом, решать проблемы...?
А волноваться, только волноваться — смысла нет, только вред своему здоровью можете нанести.
Насчет того, что муж мальчиков не хвалит, не обнимает (любить — он их любит!)-  значит он считает, что обнимать, ласкать, как это и делает, надо девочек, а мальчики, должны расти мужчинами...!
Хвалите вы их, а муж, глядя на вас, может тоже мягче к сыновьям станет относиться.  (вы понимаете, что мальчики как таковой, не знали маминой, женской ласки + подростковый возраст… спокойнее старайтесь относиться ко всему!).
Всего вам доброго, мудрости вам Элла, спокойствия, стойкости и удачи!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

03.08.17
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store