Здраствуйте, вопрос следующий. Я искала работу, преимущественно в другом городе, а конкретно в Москве. Сама живу в провинции в 800 км. От Москвы.

Переехать хотела в связи с резким профессиональным скачком (прошла программу переподготовки кадров на базе первого высшего), другими словами -я получила образование, подтверждающее мою квалификацию за последние несколько лет (руководящие позиции). И вторая причина планируемого переезда—перемены в личной жизни. Мы с мужем разошлись. И так как у нас в городе нет поля для того чтобы развернуться и хорошие кадры мало где ценятся, я нацелилась на Москву. Но вот прошло лето, а работы, которая обеспечила бы мне хотя бы подушку безопасности в виде минимального оклада, в Москве не предложили. А на сдельную я не готова, так как дети у меня и надо на что то стабильное существовать там. Зато предложили в моем городе. Не скажу что золотое место, но жить можно. Только если работодатель это место считает подарком мне, то я рассматриваю лишь как старт в «новой жизни». И вот вопрос… Он говорит, что ему человек нужен хотя бы на 3…года. При этом предлагая стандартные, я бы даже сказала с некоторыми отклонениями от нормы, условиями оформления сотрудничества.Я, в свою очередь, его прекрасно понимаю, и как работодатель тоже хотела бы чтобы позицию топ менеджера занял человек, в котором я буду уверена. Но так же я понимаю, что с моей хваткой, интенсивным ростом и желанием путешествовать, очень вероятно, что уеду. Максимум, что я готова предложить—остатьсч на учебный сезон детей, то есть почти на год. Или могут быть какие то сильные изменения в личной жизни, влияющие на работу, а для меня личное в приоритете. Как ему объяснить это не отталкивая?
Вопрос задан анонимно
10.10.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Вы пока не знаете, что будет дальше.Если Вы договор именно на конкретный срок не подписываете, то имеете право уволиться в любой момент.От этого не застрахован ни один работодатель, также, если он возьмет кого-то другого, тот тоже может уйти с работы.Так что не факт, что он найдет кандидатуру лучше.
"Как ему объяснить это не отталкивая?"-Зачем объяснять? Вдруг беременность? и так понятно будет или вообще не получится, тоже не придется.Когда будет причина, тогда и объясните.
10.10.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 

Или могут быть какие то сильные изменения в личной жизни, влияющие на работу, а для меня личное в приоритете. Как ему объяснить это не отталкивая?

Объяснить что? Что для Вас личное в приоритете перед рабочим?  Это ему точно не понравится. Да и любому руководителю такое объяснение не понравится. так что оставьте его при себе. 

Поскольку в Москве у Вас пока не получилось, соглашайтесь на эту работу, и ставьте целью сформировать подушку безопасности, необходимую для переезда.

А через год будете решать.

Успеха!
10.10.17
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store