работаю без договора и труд.книжки

Добрый день!

Меня зовут Любовь.

Больше года работаю в переплетной мастерской, без договора и трудовой книжки, хотя трудовую у меня забрали в первый же день моего рабочего дня. Причем я там такая не одна. Оформлены официально три человека из 15-ти. Зарплата нигде не указана, получаем наличными. Обычно без заддержок и на том спасибо.

И всё бы ничего… пока дело не дошло до отпусков.Мне отпуск нужен в июне, а руководство решило, что он будет в конце августа!!! Точнее сказать до сих пор не может-не решил ещё.

Пыталась поговорить по человечески, убедить, что вся моя семья будет отдыхать в июне и лишь я одна буду отдыхать в августе!!! Напомнила, что выходила на работу и в выходные дни и с температурой под 38 и домой беру бук, (я оптимизатор-фотограф-фотошопер и менеджер). Напомнила, что ни разу не заикнулась о положенном мне отпуске, что не «ворчу» из-за неоформления меня оф.по трудовой… Как вариант хотела взять за свой счет неделю, но угрожает увольнением.

В общем сейчас тот самый момент, когда мне просто НЕОБХОДИМО заступиться за себя, чтоб напомнить больше самой же себе, что в конце концов у меня есть «хребет».

И может быть это эгоистично, но сейчас меня это кажеться не волнует!!!

Я хочу в разговоре с боссом, упоминуть — пригрозить — поменять — шантажировать, да как угодно назови, но итог один и тот же, обмен моего отпуска в июне на… мой НЕ поход в налоговую или опять таки НЕ поход в трудовую инспекцию или суд...(И никто меня не смеет сейчас судить). Руководители совсем зарвались!!!!

И я надеюсь на Ваше неосуждение за мою воинственность, а юридическую консультацию. В конце концов Я имею хоть какие то права?!  Ну хоть чуть чуть?????

Ответы

Здравствуйте, Любовь! Вы большая молодец, что наконец-то решились встать на защиту своих прав. А они у Вас, действительно, есть.  Вот только, думаю, ни шантажировать, ни грозить «боссу» не стоит — это просто не поможет. Вам следуетсразу обратиться в прокуратуру или в гострудинспекцию. Поскольку работодатель обязан был предоставить отпуск за перый год работы через 6 месяцев. Отпуск за последующие годы предоставляется согласно графика, который работодатель должен составить не позднее чем за две недели до начала календарного года.

Кроме этого, работодатель обязан заключить письменный трудовой договор со всеми вытекающими отсюда последствиями (соблюдение всех социальных гарантий, перечисление страховых взносов за работника в пенсионный фонд и др.)

Всего доброго и удачи, Вам!

03.05.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store