Минск

Водитель легкового автомобиля «Форд-Транзит» Павлович нарушил правила проезда перекрестков и создал угрозу столкновения с автомашиной МАЗ. Водитель

МАЗа Артеменко в целях избежания столкновения с автомобилем Павловича, в котором находилось четыре пассажира, резко повернул направо. МАЗ врезался в стену деревянного сарая, крыша которого обвалилась от удара. Под обломками сарая погибла восьмилетняя Таня Поземка, которая играла там в прятки. Есть ли основания для привлечения к уголовной ответственности Артеменко?
Вопрос задан анонимно
30.11.17
1 ответ

Ответы

Да, конечно, основания есть. ст. 10.1 ПДД РФ говорит нам «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.», соответственно водитель МАЗа принебрег ПДД.
Так же п. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает следующее: «Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.»
30.11.17

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store