Взыскание судебных расходов

Районный суд вынес решение (вступило в законную силу)о взыскании ущерба в результате дтп и  о взыскании судебных расходов на представителя. Судья снизил судебные издержки на представителя с 20 тыс до 7.5тыс руб, ничем не мотивируя снижение расходов. возможно ли взыскать разницу убытков через мировой суд или так же через районный путем подачи заявления после фактической уплаты суммы. Можно ли ссылатьсяна Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2004 г. N 454, где сказано, что суд не вправе уменьшать его произвольно, тем более если другая сторона не заявляет возражения и не представляет доказательства чрезмерности взыскиваемых с нее расходов.  На какие нормы можно ссылаться? 

Ответы

Дарья! Вам нужно было до вступления в силу обжаловать решение в части взыскания расходов на представителя. Сейчас нельзя взыскать разницу суммы как убытки, т.к. решение городского суда в данном случае будет обязательным при рассмотрении ваших требований.

11.05.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store